Noodles Chineses com Frango Agridoce



O frango agridoce que já tinha feito aqui ficou tão bom que resolvi fazê-lo novamente, mas desta vez com massa chinesa.

Ingredientes
* 1 embalagem de noodles chineses
* Molho de Soja
* 3 peitos de frango partido aos bocados
* Sal, pimenta preta e sumo de limão
* Azeite
* 1 embalagem de molho agridoce da Knorr

Parti os peitos aos bocadinhos, temperei de sal, pimenta preta e sumo de limão, deixando marinar por meia hora mais ou menos. Depois salteei no Wok, retirei e verti o conteúdo da embalagem do molho para o wok, por forma a aquecê-lo. Depois juntei a carne e misturei.

Fervi a água e deitei os noodles dentro, aguardando os 4 minutos recomendados na embalagem. Depois deitei os noodles numa taça e envolvi em molho de soja, o suficiente para lhes dar o paladar.

Depois foi servir os noodles com o frango agridoce por cima. Ficou muito muito bom, porque o salgado dos noodles fez um efeito espectacular com o doce do molho.

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Espetadas no Forno


Aqui estão umas belas espetadas que foram o almoço do fim de semana passado. Eu sei que estou a publicar as coisas com muito atraso, mas tenho andado num corropio terrível.

Então cá vai.

Ingredientes
* 8 espetadas
* Vinho branco
* Sal e alho
* Malaguetas
* 2 cebolas grandes
* Azeite
* Margarina
* 1 lata de ananás grande

Temperei as espetadas de sal e alho e pus num tabuleiro, dispondo depois o vinho branco e as malaguetas. Deixei apurar o gosto de um dia para o outro. No dia, pus no tabuleiro de ir ao forno, verti toda a marinada para o tabuleiro, juntei o sumo da lata de ananás, reservei as fatias, deitei um fiozinho de azeite generoso por cima das espetadas e dispus nozinhas de margarina por cima.

Foi ao forno por hora e meia (virei-as ao fim de 45 minutos) e este era o aspecto já no prato, acompanhado de batata frita e rodelas de ananás.

Delicioso!

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Pudim de Doce de Leite



Já tinha saudades de um pudinzinho, então, andei a "cuscar" os blogs alheios e este aqui saltou-me logo à vista. É do blog Doce Tentação. Resolvi experimentá-lo e digo-vos uma coisa, ficou delicioso!

Ingredientes
* 1 lata de leite condensado cozido.
* 1,5 lata de leite normal
* 4 ovos
* Caramelo líquido para barrar a forma

Misturei os ingredientes todos com uma vara de arames e verti para uma forma untada com caramelo líquido.

Foi a banho-maria na panela de pressão por 20 minutos.

Ficou tão bom!

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Salsichas com Molho de Cogumelos


Desaparecida mas ainda viva lol.


Mais um dia em que me esqueci de deixar comida a descongelar... Lá fui eu à dispensa e aos salva-vidas enlatados lol.

Desta vez, às salsichas e aos cogumelos.

Ingredientes
* Batatas para fritar cortadas aos cubos
* 1 lata de 8 salsichas
* 1 lata de cogumelos
* 0,5 dl de leite
* 50 grs farinha
* 30 grs manteiga
* 4 fatias de queijo

Fritei as batatas, e num tacho à parte pus o leite, misturei a farinha e a margarina para fazer um molho branco cremoso. Mexendo sempre, rectifiquei de sal e aguardei que tivesse a consistência necessária. Misturei os cogumelos e retirei do lume.

Num tabuleiro, dispus as salsichas cortadas aos bocados, as batatas fritas e pus o molho por cima. Dispus as fatias de queijo por cima e levei ao forno por 15 minutos a 180º C; depois pus mais cinco minutos no grill para gratinar ligeiramente o queijo.

Ficou muito bom e "desempanou" o jantar de hoje lol.

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Costoletas à Salsicheiro no Forno


No feriado tive cá uns amigos para jantar, mas como é meu costume, estava a fazer várias coisas ao mesmo tempo e fazer este prato como é habitual - ou seja, frito - ia ocupar muito do pouco tempo que eu tinha disponível.

Então, pensei: e se fosse ao forno?

Ingredientes
* 8 costoletas do fundo
* 8 salsichas
* 2 cebolas
* 1 lata de cogumelos média
* 5 dentes de alho
* Vinho branco
* Azeite
* Margarina
* Sal e alho
* Sumo de limão

Temperei as costoletas de sal, alho e sumo de limão e deixei marinar por um bocado; parti as cebolas e os alhos, cobri o fundo do tabuleiro com elas, dispus a carne e as salsichas por cima, espalhei os cogumelos, cobri com vinho branco, azeite e dispus nozinhas de margarina por cima.

Foi ao forno por uma hora. Ficou delicioso!

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Frango com Molho Agridoce



Fiz este franguinho aqui há uns dias atrás - e depois esqueci-me de o colocar aqui, o que é imperdoável lol.

Fi-lo para experimentar o molho agridoce da Knorr e garanto-vos que fiquei fã.

Ingredientes
* 3 peitos de frango partido aos bocados
* Sal, pimenta preta e sumo de limão
* Azeite
* 1 embalagem de molho agridoce da Knorr

Parti os peitos aos bocadinhos, temperei de sal, pimenta preta e sumo de limão, deixando marinar por meia hora mais ou menos. Depois salteei no Wok, retirei e verti o conteúdo da embalagem do molho para o wok, por forma a aquecê-lo. Depois juntei a carne e misturei

Acompanhei com arroz basmati. Simples, fácil e muito muito aromático!

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Bolo de Ananás



Cá está uma pequena maravilha que fiz no feriado para surpreender o meu maridinho, que adora ananás.

Ingredientes
* 1 colher de chá de fermento
* 250 grs açúcar
* 250 grs farinha
* 150 grs manteiga
* 6 ovos
* 4 colheres de sopa de sumo de ananás
* Rodelas de ananás
* Caramelo para untar a forma

Untei a forma com caramelo e cobri o fundo com rodelas de ananás (usei uma lata de 800 grs).

Bat os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida, juntei a farinha, o fermento e por fim o sumo de ananás. Bati muito bem e verti para a forma. Foi ao lume por cerca de 40 minutos a 180º C.

Ficou delicioso.

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Caril de Atum



Mais um dia em que me esqueci de deixar comida a descongelar! E como de costume, voltei-me para a salvação em lata que é o atum lol.

Encontrei aqui a receita. Fiz umas pequenas alterações, mas ficou deliciosa!

Ingredientes
* 4 latas de atum
* 2 colheres de sopa de caril em pó (como o caril que uso é muito forte, pus apenas uma e meia)
* 3 colheres de sopa polpa de tomate
* 2 cebolas (pus 1)
* q.b de vinagre
* 3 dentes de alho
* 1 dl de óleo (usei 1 dl de azeite)
* 3 paus de canela
* 200 ml de leite de coco (usei leite normal e dissolvi cerca de 100 grs de coco)
* q.b de gengibre (pus uma colher de chá)
* 1 colher de chá de açafrão
* q.b de sal

Desfiz o caril em vinagre (não muito, apenas o suficiente para sofrivelmente conseguir dissolvê-lo), e adicionei o tomate, o açafrão e o gengibre. Mexi bem, de forma a ficar uma espécie de pasta.

Levei a cebola muito migada a alourar no azeite, juntamente com o alho; escorri o óleo ao atum e misturei no refogado, juntamente com os paus de canela. Misturei tudo, e adicionei de seguida o leite, onde já tinha dissolvido o coco, e a pasta de caril.

Servi com arroz basmati.

Ficou muito bom e é sem dúvida diferente.

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Frango Assado no Forno



Já me andava a apetecer um bom franguinho assado no forno, e hoje resolvi fazê-lo.

Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados com pele
* Vinho branco
* Sal, alho e pimenta
* Pimentão doce
* Azeite
* Margarina
* Salsa

Temperei o frango com sal, alho, pimenta, pimentão doce e polvilhei com salsa. Juntei vinho branco - não sei quantidades, fiz a olho - dispus umas nozinhas de manteiga por cima e depois reguei com azeite.

Foi ao forno por uma hora.

Acompanhei com batata frita. Pode-se substituir o vinho branco por cerveja, também fica muito bom.

Numa palavra: delicioso!

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Sopa de Grão com Lombardo



Aqui há uns dias, quando o tempo não estava ainda tão quente, o meu marido pediu-me uma sopinha "daquelas que ele gosta".

Fui à dispensa mas não tinha feijão, só grão. Pensei, se serve para o bacalhau, serve para mim.

Ingredientes
* 1 couve lombarda
* 1 lata de grão 800 grs
* 1 farinheira
* 200 grs bacon partidos aos bocadinhos
* 1 cebola grande
* 1 cenoura
* 4 dentes de alho
* 3 batatas de tamanho médio
* Azeite
* Sal

Refoguei a cebola partida aos bocados juntamente com o alho em azeite. Parti as batatas e a cenoura aos bocados e juntei grão, envolvendo tudo. Depois juntei água, apenas a suficiente para poder passar pela varinha mágica os legumes. Em seguida juntei mais água, parti a farinheira sem pele aos bocados para dentro do caldo, juntei a couve lombarda, o bacon partido aos bocados e o grão para que pudesse cozer, envolvi tudo e rectifiquei de sal.

Ficou delicioso!

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