quinta-feira, maio 17, 2012

Pizza de Bacon, Fiambre, Ananás e Queijo



Mais uma vez aventurei-me no mundo das pizzas. E por pouco não ia parar à secção dos desastres culinários, por ter ficado tempo demais no forno! Mas não é que ficou bom??

A receita da massa da pizza tirei daqui.

Ingredientes
-> Massa
* 450 grs farinha de trigo
* 200 ml de água
* 15 grs fermento químico royal
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de azeite

Amassei tudo, primeiro com a batedeira e depois com as mãos. Aqueci ligeiramente a água antes de a juntar à farinha.

Numa superfície enfarinhada, moldei com as mãos duas bolas de pizza, pus nos pratos de ir ao forno e pus no máximo por cinco minutos. Depois tirei e coloquei o recheio. Neste caso, como a ideia da pizza foi um bocado impulsiva, acabei por pôr o que tinha à mão.

-> Recheio
* 75 grs bacon
* 75 grs fiambre cortado aos cubos
* Queijo para gratinar
* Molho de tomate
* Ananás cortado aos bocados

Depois de recheada a pizza foi ao forno. Devia ter ido por 10 minutos, mas o meu garoto escolheu aquele momento para fazer asneiras e acabou por ficar quase vinte... Mas estava saborosa à mesma.

2 comentários:

  1. Ai pizza, pizza... se te apanhava à frente na hora de almoço... não me escapavas.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. um sabor completamente diferente.. lindo.. e eu que sou louca por pizza.. quem não é, né? Parabéns pelo blog e as receitas.. fiquei curiosa com aquelas ameijoas =)

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!