sábado, dezembro 07, 2013

Lasanha (outra receita)




Desaparecida mas ainda viva! E com este frio, o que é que pode ser melhor que ligar o forno?

Há imenso tempo que não fazia uma lasanha e para ser sincera já me andava a apetecer. Chega a um ponto em que já não sei o que hei-de fazer para as refeições e então acabo a "reinventar" clássicos.

Esta saiu assim.

Ingredientes
* Placas de massa de lasanha (usei das secas, mas com frescas fica melhor)
* 1 kg carne picada
* 1 lata de tomate pelado
* 1 cebola grande + uma média
* Oregãos
* Sal e alho em pó
* 2 dl natas
* Queijo ralado q.b
* Azeite
* Polpa de tomate
* 2 caldos knorr de carne
* Vinho branco

Comecei por guisar a carne, fazendo um refogado com a cebola e o azeite, após o que juntei o vinho branco e a polpa de tomate. Adicionei a carne e deixei cozinhar, colocando os caldos knorr durante a cozedura (por vezes ponho só um, mas não sei se era da constipação, parecia que não atingia o paladar que pretendia).

Quando a carne ficou pronta, reservei.

Num tacho, juntei a lata de tomate pelado com a cebola grande e deixei amolecer. Triturei tudo com a varinha mágica e temperei de sal, alho e oregãos. Fui juntando a carne ao molho, lentamente e envolvendo sempre tudo muito bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispus uma camada de massa, outra de carne, outra de queijo, e assim sucessivamente até acabar a carne. Na última camada pus as natas e cobri com o queijo.

Foi ao forno durante mais ou menos 25 minutos. E ficou uma delícia!

3 comentários:

  1. Por acaso já não faço lasanha há,... eu sei lá... mas para lá de um ano e meio, dois anos. E gosto bastante, principalmente nesta altura fria.

    ResponderEliminar
  2. Gosto mesmo muito de lasanha!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!