Frango Agridoce com Ananás da Narwen



Esta é mais uma receita que fui pedir emprestada ao blog da Narwen. Simples e muito saborosa! Fiz no Wook, e ficou deliciosa!

Vou colocar aqui a receita original, e entre parêntesis as alterações que fiz.

Ingredientes
* 2 peitos de frango
* 2 colheres de sopa de margarina (usei azeite)
* 1 dl vinho branco
* 2 colheres de sopa de polpa de tomate
* 1 colher de café de pimentão doce
* 1 dl de sumo de ananás em conserva
* 4 rodelas de ananás
* Molho de soja, sal e pimenta q.b

Cortei os peitos de frango em tiras e temperei de sal, pimenta e molho de soja (quase não pus sal porque o molho de soja é muito salgado). Ficou a marinar (só pus durante uma hora, pese embora a Narwen recomende duas).

No wook, coloquei o azeite, após o que salteei o frango até ficar com aspecto cozido. Adicionei metade do vinho branco e fui mexendo até evaporar. De seguida, acrescentei o restante vinho, a polpa de tomate, o pimentão doce, misturei tudo e deixei apurar em lume brando. Quando ficou com pouco molho, acrescentei a calda do ananás aos poucos, misturando tudo muito bem. Por último, misturei o ananás partido aos bocados, e envolvi. Ficou mais uns minutos ao lume, e depois servi com arroz basmati.

Muito, muito bom!

Queijadinhas de Mandarim



Gosto imenso de uma boa queijada, pese embora raramente as faça. Não sei porquê, são deliciosas.

De qualquer forma, quando vi esta receita n'O Cantinho da Marta, não resisti a experimentar. Quem é que não gosta do "pudim do chinês"?

Ingredientes
* 200 g de açúcar
* 100 g de farinha 
* 3 ovos inteiros 
* 3 c. (de sopa) de óleo
* 1 saqueta de Pudim Mandarim (do chinês)
* 5 dl de leite

Ligue o forno a 180º C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um líquido sem grumos. Coloque o preparado em formas untadas e polvilhadas com farinha (caso não sejam de silicone) e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frias.  

Polvilhei algumas com canela. Não todas, porque o meu principezinho é esquisito com a canela e não é grande apreciador. Já eu, adorei com e sem! *.*

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Carne Picada no Wook com Noodles de Ovo




E como há muito tempo não usava o meu wook, resolvi experimentar uma coisa diferente!

Ingredientes
* 2 meadas de noodles de ovo
* 500 gr carne picada
* Sal, alho em pó e gengibre q.b
* Molho de soja q.b.
* 1 embalagem de legumes chineses congelada (400 grs)
* 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
* 5 dentes de alho

Cozi os noodles em água abundante com uma pitada de sal e reservei. Esmaguei os dentes de alho e salteei no óleo de amendoim, após o que juntei a carne picada e temperei de sal, alho em pó e gengibre. Deixei a carne frigir, após o que juntei os legumes chineses. Envolvi muito bem.

Quando os legumes estavam no ponto, juntei os noodles e envolvi muito bem. Temperei de molho de soja e servi.

Foi uma refeição diferente, mas muito saborosa.

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Bolo de Mel e Canela


Gosto imenso do sabor da canela em tudo, seja em doçaria, seja na comida dita "normal".

Um dia em que estava mais aborrecida andei a passear na net e tropecei nesta receita de bolo. Claro que resolvi experimentar.

Ingredientes
* 1 ovo grande
* 1 chávena de açúcar
* 3 colheres de sopa de mel
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 chávenas de farinha
* 1 colher de chá de canela
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 1 chávena de leite

1.Bata muito bem o ovo com o açúcar e o mel até obter um creme.
2.Junte a manteiga amolecida.
3.Depois de bem incorporada na gemada, acrescente o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
4.Bata tudo muito bem e deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5.Leve ao forno, previamente aquecido a 180Cº, durante 40 minutos. 


Perfeito para acompanhar um café ;)

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Bacalhau Gratinado




Este prato nasceu da necessidade de aproveitar as sobras de um jantar de bacalhau cozido com grão. Tinha-me sobrado bacalhau, tinha-me sobrado grão...

A necessidade é a mãe de todas as invenções, sempre ouvi dizer. Então resolvi fazer isto (fiz a olho, sem quantidades).

Ingredientes
* Sobras de bacalhau lascado (era uma posta generosa)
* Sobras de grão
* 3 ovos
* Batatas para cozer
* Sal
* 2 dl natas
* Queijo para gratinar

Cozi as batatas e os ovos em água fervente com sal; lasquei o bacalhau, limpando de peles e espinhas. Quando as batatas já estavam cozidas, cortei-as às rodelas para um pirex, cobri com o grão que sobejara, dispus as lascas por cima e por fim o ovo. Cobri com as natas e o queijo e foi ao forno a gratinar.

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Arroz com Carne Picada no Forno



Num dia mais desinspirado - acontece a todos lol - tinha ali um pouco de carne picada e sinceramente não sabia o que fazer com ela. Empadão? Lasanha?

Nada disso. Saiu isto.

Ingredientes
* 0,5 kg carne picada
* 100 grs bacon partido aos bocadinhos
* 2 dentes de alho
* 1 cebola
* Azeite
* 250 grs arroz agulha
* 6 dl água quente
* 1 caldo knorr de carne
* 0,5 dl vinho branco

Comecei por refogar o alho, o bacon e a cebola, após o que juntei a carne picada e envolvi. Deixei refogar, após o que juntei o vinho branco e mexi. Juntei a água quente e envolvi tudo. Em seguida juntei  o arroz, mexendo sempre, e o caldo knorr. Deixei cozinhar o arroz, mas de modo a que não ficasse excessivamente cozido.

Verti para um tabuleiro de ir ao forno apenas para secar um pouco.

Só faltaram umas tirazinhas de chouriço por cima, mas não tinha. E que maravilha ficou!

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Croissants de Chocolate




Não sei se era do meu estado de graça ultra-avançado, se era um ataque de gula. Fosse o que fosse, apetecia-me um croissant de chocolate. Parecia que só os via passear à frente dos olhos!

Como tinha ali massa folhada, deitei mãos à obra.

Ingredientes
* 1 placa massa folhada
* Quadrados de chocolate de culinária
* 1 ovo

Estiquei a massa com o rolo e cortei em oito com o auxílio de uma faca. Cada fatia levou dois quadrados de chocolate de culinária, após o que as enrolei e pincelei com ovo. Foi ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

A parte de cima ficou muito fina, para a próxima tenho de enrolar de outra forma. Mas lá que ficou bom...!!!


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Coelho Bêbado




Esta receita partiu da minha mãe, que o costuma fazer no forno com alguma frequência. Já eu, limitei-me a nomeá-lo, lol. E o nome partiu dos dois vinhos em que este bicharoco marinou desde a véspera.

Ingredientes
* 1 coelho partido aos bocados
* Vinho branco
* Vinho tinto
* Sal e alho
* Azeite
* Pimentão doce
* Margarina

Temperou-se de véspera o coelho com a mistura dos dois vinhos (tem de cobrir o coelho quase completamente, e levar tanto de um vinho como de outro), sal e alho. No dia, dispôr o pimentão doce por cima, o azeite e dispôr as nozinhas de manteiga por cima.

Foi ao forno por hora e meia, mudando de quando em vez, a 250º C.

Ficou uma delícia!

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Mousse de Oreo





Esta mousse faz-me sempre pensar na minha irmã. Adora bolachas Oreo e faz um doce com elas bastante bom (a receita já está publicada aqui).

Quando vi esta receita no Cozinha Tricolor soube que tinha de experimentar, até para poder fazer pirraça à minha mana lol.

Ingredientes
* 1 lata de leite condensado cozido
* 2 folhas de gelatina incolor
* 2 pacotes de natas (400ml)
* 1 pacote de bolachas Oreo (154g)
Batem-se as natas até ficarem bem firmes. Entretanto coloque as gelatinas a hidratar em água fria.
Coloque o leite condensado numa taça. Junte a este, mexendo, a gelatina hidratada e dissolvida em duas colheres de água quente. Junte a esta mistura as natas e envolva delicadamente até todos os ingredientes estarem misturados.
No robot de cozinha, com a pá de corte, pique as bolachas até ficarem em migalhas.
Deite metade do preparado de leite condensado numa taça, espalhe sobre este metade das bolachas picadas e em seguida o restante preparado de leite condensado reservado. Por último tape todo o topo com as bolachas picadas reservadas.
Leve ao frigorifico a solidificar um pouco e a refrescar.

Os reis cá de casa adoraram! É como diz o ditado: "o que é doce nunca amargou!!"

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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