Espetadas de Peixe Gato Grelhadas



Numa das minhas visitas ao Pingo Doce, vi estas espetadas de peixe à venda em promoção. Fiquei curiosa e decidi experimentar até porque cá em casa adoramos um bom peixinho grelhado.

Não li o rótulo como deve ser e não me apercebi que eram peixe gato, senão bem lá tinham ficado. Este peixe provém de um dos rios mais poluídos do Vietnam, e tem um gosto esquisito que nós não apreciamos.

Enfim, só em casa é que me apercebi do que tinha comprado. Decidi cozinhá-los na mesma, na esperança de que o limão disfarçasse o sabor.

Ingredientes
* Espetadas de peixe gato
* Sal, alho e limão

Temperei uma hora antes as espetadas de sal, alho em pó e limão; grelhei-as e acompanhei com batata cozida e molho de manteiga e limão.

Não houve tempero que disfarçasse o sabor do peixe. Não consigo gostar deste peixe, e a opinião foi unânime cá em casa. Peixe gato, nunca mais. E tinham tão bom aspecto...!

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Bolo de Chocolate Fofinho





Mais um bolinho para adoçar a boca dos gulosos.

Ou neste caso uma necessidade imperiosa de estar na cozinha a mexer em tachos e panelas enquanto a voz possante de Freddie Mercury me faz companhia.

Por vezes acontece-me, fecho-me na cozinha, o maridinho olha pelos pequenos, e vá de dar largas à imaginação, ou ao que tiver na dispensa, sempre a toque de música. Foi basicamente o que aconteceu aqui.

Ingredientes
* 4 ovos
* 2 chávenas de açúcar
* 1,5 chávenas de farinha
* 1 chávena de chocolate em pó
* Meia chávena de óleo
* 1 chávena de leite

Bate-se os ovos com o açúcar e adiciona-se a farinha e o chocolate; junta-se o óleo e o leite e mexe-se até a massa borbulhar.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada (a massa fica um pouco líquida).

(Chávena com capacidade para 220 ml).

O interior do bolo ficou muito cremoso, o maridinho adorou - e lá esquisito é ele. Criou foi uma "capa" estaladiça em cima que complementou na perfeição o bolinho.

Delícia! Se calhar recheado também fica bom, hei-de experimentar.

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Bola com Enchidos




E hoje para o jantar... Faço o quê?

Nunca vos aconteceu não saber o que fazer para a refeição? Carne, peixe, arroz, massa, batatas... baaahhhh!

Hoje decidi fazer algo diferente. Bastou abrir o frigorífico e ver lá os enchidos a olharem tristemente para mim, como se nunca mais fossem para o tacho.

Ingredientes
* 6 ovos
* 3 chávenas de farinha
* 1 colher de chá de fermento em pó bem cheia
* 1 chávena de leite
* 1 chávena de óleo
* 1/2 morcela
* 1/2 chouriço de carne
* 125 grs bacon
* Sal
* Margarina para untar

Mexi muito bem os ovos com a farinha, o fermento, o óleo e o leite; depois da massa borbulhar, juntei os enchidos e voltei a mexer.

Foi ao forno pré-aquecido a 180º C em forma untada de margarina e coberta de papel vegetal, também untado, até ganhar esta bonita cor.

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Bolo Amarelo





Mais um bolinho para o chá, para o café ou simplesmente porque sim. Cá em casa tento sempre ter um bolinho feito, porque o maridinho sai muito cedo e sem tomar pequeno-almoço; tendo um bolo feito, sempre come uma fatiazita antes de sair.

Vamos então à receita, que tirei do blog Mesa para 4 mas que adaptei.

Ingredientes
* 300 grs farinha
* 100 grs farinha custard
* 200 grs manteiga
* 350 grs açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
* 4 ovos
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 200 ml leite

Bate-se a manteiga (derreti no microondas) com o açúcar, após o que se junta os ovos, um a um e mexendo sempre. Acrescenta-se a mistura de farinhas e fermento e volta-se a mexer. Junta-se a pitada de sal e mexe-se. Adiciona-se o leite e volta-se a mexer tudo muito bem.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º C em forma untada e polvilhada, com a superfície salpicada com as colheres de sopa de açúcar.

Acabou por ficar um bolo "bem passado" porque a minha bebé monopolizou-me a atenção... mas está bom na mesma :D


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Frango com Especiarias no Forno



Depois de ter feito esta mistura para assados, tive mesmo de a experimentar. E é claro que chamei em meu auxílio o "fiel amigo de penas" lolol.

Ingredientes
* Frango
* Especiarias para assados
* Vinho branco
* Azeite

Num tabuleiro de ir ao forno, dispus o frango e temperei com a mistura de especiarias. Reguei com um pouco de vinho branco e pus um fiozinho de azeite por cima e ala para o forno, onde ficou cerca de uma hora (a meio virei).

Ficou muito saboroso, muito apetitoso e é sem dúvida para repetir.

Beijinhos

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Bolo de Mel, Canela e Café




Um dia chuvoso e triste, em que mais parecia estarmos em pleno Inverno. Quem diria que estamos daqui a pouco em meados de Junho??

Verão tímido, este... E porque não um bolinho para animar as hostes? Se bem o pensei, melhor o fiz e saiu este belíssimo exemplar!

Ingredientes
* 300 grs farinha
* 200 grs açúcar
* 2 colheres de sopa de mel
* 1 chávena de café
* 1 chávena de chá de óleo
* 1 colher de sopa de canela
* Raspa de limão
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 6 ovos

Bate-se os ovos inteiros com o açúcar; junta-se a raspa, o mel e a canela e volta-se a bater tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o café, o fermento e o óleo e volta-se a bater tudo muito bem.

Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.

Muito bom, nem se sente o sabor do mel, porque o sabor da canela se sobrepõe um pouco...

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Pudim de Laranja (outra receira)




Esta receita foi tirada d'As Receitas de Portugal, do Facebook. Sendo diferente da que já cá tinha, tive mesmo de a experimentar =)

Ingredientes
* 5 ovos inteiros
* 5 colheres de sopa de açúcar
* 1 chávena de chá de leite
* 1 colher de sopa de maisena
* Sumo de uma laranja

Dissolve-se a farinha no leite com a ajuda de uma vara de arames, e junta-se os restantes ingredientes. Na liquidificadora, bate-se tudo e vai em banho maria numa forma untada com caramelo.

(Por acaso, pus 20 minutos em banho maria na panela de pressão e ficou maravilhoso!)

Muito bom... mas como o outro, muito baixinho. É sina, com os pudins de laranja, ehehehehe.

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Especiarias para Assados no Forno




Na mesma onda de especiarias que preparei aqui, retiradas do blog da Joana Roque, vi outra sugestão que me agradou e preparei logo dois frasquinhos, um para mim, outro para a senhora minha mãe.

Ingredientes
* 1/2 chávena de sal
* 2 colheres de sopa de alho em pó
* 1 colher de sopa de pimentão doce
* 1 colher de chá de pimenta (usei branca)
* 1 colher de chá de coentros em pó
* 1 colher de sopa de oregãos

Misturei tudo numa tigela e dispus em frasquinhos. Rendeu dois iguais ao da imagem, que adquiri no Pingo Doce.

Especiarias para Esparguete da Nigella





Sendo curiosa por natureza, ando sempre a ver onde posso fazer avarias a seguir. Fazer avarias é como quem diz; gosto de fazer experiências!

Por isso, quando encontrei esta receita no blog da Joana, tive mesmo de experimentar. O único senão é que o maridinho não é grande apreciador de massas em geral e esparguete em particular. Portanto, tive de experimentar em pequenas doses individuais lolol.

Ingredientes
* 15 grs salsa seca
* 15 grs alho seco granulado
* 30 grs piri-piri moído
* 45 grs sal

Mistura-se tudo numa tigela e verte-se para um frasquinho. Esta quantidade dá para 4 frasquinhos de 110 ml.

Esta é também uma sugestão da Joana para cabazes de Natal. Sei que estamos em Junho, mas Natal é sempre que uma pessoa quiser não é? ;)

Bolo de Bolacha Colorido





Dia da criança! Dia dos meus putos, e da mãe deles também, que isto no fim somos todos crianças! Uma pessoa muito idosa e muito sábia disse-me um dia: "quando já não ouvirmos a nossa criança interior, já cá não andamos a fazer nada!"

Vindo de alguém que deu ouvidos à sua criança quase até ao fim, é algo de muito importante.

Quando era miúda, era muito atraída pelas cores - ainda hoje sou. Quando vou comprar linhas para o ponto cruz, ou escolher pasta de açúcar para os bolos, fico a namorar as cores por um bom bocado. Embasbacada é mais o termo certo.

Por esse motivo, achei que este bolinho ia agradar às nossas crianças cá de casa.

Ingredientes
* 1 pacote de pudim boca doce de morango
* 1 pacote de pudim boca doce de chocolate
* 1 pacote de pudim boca doce de caramelo
* Açúcar q.b.
* 2 pacotes de bolachas maria
* 1,5 lt de leite

Prepara-se o pudim de chocolate de acordo com as instruções e verte-se para uma forma de fundo amovível; "enterra-se" as bolachas no pudim e vai ao frio (não faz mal que esteja quente). Prepara-se o pudim de morango de acordo com as instruções e verte-se por cima do pudim de chocolate. Procede-se de igual forma com as bolachas e volta a ir ao frio. Faz-se o pudim de caramelo de acordo com as instruções e verte-se por cima do pudim de caramelo. Volta a pôr-se bolachas (consumi sensivelmente dois pacotes de bolacha, mas depende do tamanho da forma amovível) e vai ao frio.

Na hora de servir, salpiquei com pepitas de chocolate.

Embora eu não seja grande apreciadora dos pudins boca doce, cá em casa ficou aprovado. Sobretudo do pequeno, que quase não lhe tocou mas comeu as pepitas de chocolate todas à colher ehehehehe.

Feliz dia da criança!

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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