Sangria



E com esta belíssima sangria inauguro o separador das bebidas do meu blog. Quem me conhece sabe que adoro uma boa sangria, pese embora raramente a beba. Talvez por isso, de quando em vez, "bata no tecto" ehehehehe.

Ingredientes
* 700 ml vinho tinto
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 maçã cortada aos cubos
* 1 laranja cortada às rodelas
* 50 ml vinho do porto
* 50 ml aguardente
* 1 pau de canela

Dispus a fruta cortada aos bocados num recipiente com a canela, e juntei a aguardente, o vinho do porto e o vinho normal. Por cima pus o açúcar e envolvi muito bem; deixei repousar uns minutos.

Verti para o jarro onde servi, rejeitando o pau de canela. E ficou bem bom! *.*

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Bolo Marmoreado de Maçã e Chocolate





É oficial: detesto solenemente fornos eléctricos. Cada vez que me lembro que troquei o meu maravilhoso, mas velhinho (quase tanto como eu) forninho por esta treta... baaaahhhhhh! Só tenho vontade de bater em mim própria!

Perdoem-me todos os fãs e aficcionados dos fornos eléctricos; mas eu pura e simplesmente não consigo acertar com o forno.

Este bolo esteve uma hora no forno. Uma hora! A 180º C! No meu velhinho, bastaria meia hora e não ficava tão escurinho!

Enfim vamos lá à receita.

Gosto muito de maçãs, mas quando começam a ficar mais encarquilhadas já sei que ou faço qualquer coisa das ditas, ou lixo é o destino. Detesto desperdiçar, então, lembrei-me de fazer isto.

Ingredientes
* 3 copos de açúcar
* 3 copos de farinha
* 6 ovos
* 1 copo de óleo
* 1 copo de achocolatado
* 2 maçãs médias descascadas e reduzidas a puré~

(Cada copo tem a capacidade de 220 ml)

Mistura-se os ovos com o açúcar até se obter um creme macio; depois junta-se a farinha e o óleo e envolve-se muito bem. Divide-se a massa em duas tigelas, a uma junta-se a maçã triturada e à outra o chocolate. Envolve-se muito bem e vai-se vertendo à vez para uma forma untada e polvilhada. Vai ao forno a 180º C.

Mais fácil que isto é impossível. E ficou uma delícia, apesar de ter ficado um pouco mais escurinho em cima. Ainda cobri com a folha de alumínio, senão julgo que queimava.

Para finalizar, cobri com uma mistura de açúcar e canela.

Ò meu forninho velhinho, volta que estás perdoado!!!!!!!

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Tarte de Leite



Esta receita foi retirada daqui, num dia em que estava a "cuscar" receitas novas para fazer. Esta é extremamente simples!

Ingredientes
* 4 ovos
* 1 copo de açúcar
* 50 grs margarina derretida
* 4 copos de leite
* 1 copo de farinha

(Cada copo tem a capacidade de 300 ml).

Bate-se as gemas com o açúcar, e depois junta-se a margarina. Deita-se, alternadamente, o leite com a farinha, e junta-se as claras batidas em castelo. Depois vai ao forno por cerca de meia hora.

Quando abri a tarte ainda estava quente, não consegui resistir. Mas estava uma delícia!

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Frango Assado




Calooorrrrr. 42º C à sombra. Nem apetecia fazer nada. Só de pensar em levantar o "dito cujo" do sofá e sair do fresquinho da ventoinha dava calores.

Mas uma pessoa tem de comer... e numa ida ao Pingo Doce, encontrei a salvação para a refeição daquele dia. O frango temperado estava em promoção. Nunca tinha experimentado porque em boa verdade gosto de ser eu a colocar os meus temperos, no entanto, resolvi experimentar. Calculei que tivesse de acrescentar um pouco mais de sal, mas claro que isso já vai ao gosto de cada um.

Ingredientes
* 1 frango temperado
* Sal
* Molho picante

Temperei o frango de sal e salpiquei abundantemente de molho picante (o maridinho adora); em seguida, liguei o grelhador eléctrico e deixei assar bem dos dois lados. Servi com salada de tomate.

Estava tão bom...! Soube-me pela vida!

Realmente, há alturas em que o mais simples é mesmo o melhor!

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Frango com Coca Cola




Depois do sucesso que foi cá em casa o frango com sumol, tive mesmo de experimentar outra variante.

Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados
* 200 ml coca-cola
* 1 sopa de rabo de boi

Dispus o frango na travessa de ir ao forno, cobri generosamente com a sopa de rabo de boi em pó e em seguida cobri com a coca-cola.

Foi ao forno por pouco mais de uma hora, a 200ºC.

Fica bom, mas devo reconhecer que gosto mais da outra variante.

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Peitos de Frango Recheados com Tomate e Queijo





Com o calor que tem estado, não apetece ligar o forno, mas a verdade é que apesar de tudo, acaba por ser mais prático quando se tem duas crianças com menos de 4 anos.

Apetecia-me uns peitinhos de frango recheados, mas não queria repetir o que já tinha feito aqui. Com uns tomatitos no frigorífico a rirem-se para mim, tive mesmo de os usar.

Ingredientes
* 4 peitos de frango
* 8 fatias de queijo
* 2 tomates
* Sal e pimenta preta
* Salsa
* Azeite

Cortei os peitos de frango ao meio, temperei de sal e pimenta, e recheei respectivamente com queijo, tomate, queijo. Depois fechei com palitos, pus mais um pouco de sal por cima, salsa picada e reguei com azeite.

Foi ao forno a 200º e servi com legumes cozidos.

Muito, muito bom!

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Gelado de Morango





Xiça, que 'tá calor!! Estão 37º à sombra, 42º ao sol, e só se está bem com a ventoinha apontada para si!

Já sei o que estão a pensar - quando está frio, querem calor; quando está calor querem frio. É mais ou menos assim para a maioria das pessoas, mas a verdade é que com o calor não me dou nada bem, e com o calor extremo então... ainda menos. Ando mais ou menos a precisar de uma garrafa de oxigénio nestes dias.

Porque tinha ali morangos, porque me apetecia um gelado fresquinho, resolvi fazer esta avaria hoje. E ficou uma delícia!

Ingredientes
* 500 grs morangos
* 4 dl natas
* 1 lata de leite condensado

Tritura-se os morangos até ficarem em polpa, após o que se junta o leite condensado; bate-se as natas em chantilly e junta-se a mistura cremosa de morango.

Vai ao frio até solidificar (eu mexi de hora a hora nas primeiras três, usei uma caixa de gelado de compra que já cá tinha).

E ficou muito bom, extremamente cremoso.

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Gelado de Chocolate



O meu garoto vai a bom caminho de se tornar chocodependente. Tudo quanto leve chocolate é para experimentar. E a meio de uma vaga de calor... o que é melhor do que gelado?

Ingredientes
* 4 dl de natas
* 1 lata de leite condensado
* 200 grs chocolate culinária

Derreti o chocolate no microondas, bati as natas em chantilly e envolvi o leite condensado e o chocolate derretido. Foi ao frio.

Quando servi ainda não estava bem solidificado, mas o garoto lambeu a colher e só não fez o mesmo à taça porque a mãe estava atenta ehehehe.

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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