Lulas Recheadas com Carne Picada



O maridinho adora lulas recheadas. No entanto, é muito esquisito com o recheio, e por isso pediu-me um miminho especial.

Ingredientes
* 500 grs carne picada (à qual pedi para juntar um pouco de chouriço no talho)
* Azeite
* 6 dentes de alho
* 2 cebolas
* Vinho branco
* Polpa de tomate
* 1 embalagem com um 1 kg de lulas limpas
* 1 folha de louro

Refoguei uma das cebolas com 3 dentes de alho em azeite; juntei vinho branco, e depois polpa de tomate. Misturei muito bem e juntei a carne e as patinhas das lulas. Deixei cozinhar, mexendo com frequência.

Depois de pronto, recheei as lulas com este preparado, fechando-as com palitos.

Na panela de pressão, refoguei a outra cebola com os dentes de alho restantes e a folha de louro. Novamente, juntei vinho branco e polpa de tomate, envolvendo muito bem. Juntei as lulas recheadas, fechei a panela e deixei cozinhar.

Ficaram muito boas. Só não pude pôr um pouco de piripiri por causa do garoto, mas deu para matar as saudades.

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Sangria de Espumante e Frutos Vermelhos



Calor insuportável. Se isto é o Verão frio e ameno que os metereologistas prometeram, bem que o podem enfiar num barril. Só se está bem debaixo de água fria ou com uma bebida fresquinha para acompanhar.

E foi o que fiz no fim de semana, uma bela sangria de espumante e frutos vermelhos, pouco alcóolica, para arrefecer os ânimos.

Ingredientes
* 750 ml de champanhe doce
* 250 ml 7 up
* 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
* 100 grs morangos
* 100 grs cerejas

No jarro de servir, pus a fruta devidamente arranjada, e polvilhei com açúcar. Deixei macerar por um bocado, após o que juntei as bebidas. Envolvi e voltou para o frio até à hora de servir.

Peço desculpa pela qualidade de imagem, mas a minha máquina resolveu ficar sem bateria naquela hora. Enfim, ficou o fresquinho da sangria para empurrar os calores :)

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Bacalhau com Natas II




No outro dia, fiz bacalhau com natas. O maridinho estava com saudades! Só que não tinha batata palha... então e agora??

Bem, descasquei batatas e fritei, pois claro! E curiosamente, apesar de ter seguido a mesma receita de sempre, ficou mais cremoso. E esta hein?

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Chili à Moda da Neusa



O maridinho andava de desejos. Queria por força chili! E eu ia adiando de dia para dia, com o calor que tem estado, lá apetece chili???

Mas acabei por ficar sem desculpas num dia mais fresco. E como já tinha aqui uma receita deliciosa, pensei em repeti-la. Mas depois, ao passar pelo Sabor Intenso, acabei por encontrar esta receita da Neuza.

Ingredientes
* 600 grs carne picada (pus 500)
* 8 salsichas cortadas às rodelas
* 1 lata feijão encarnado cozido 400 grs (pus 800)
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado (pus 4)
* 1 folha de louro
* 1 cubo caldo carne
* 250 ml polpa tomate
* 150 ml vinho branco
* 150 ml água
* Picante a gosto
* Sal q.b

Num tacho, alourei o azeite, a cebola, o alho e o louro; juntei a carne e envolvi, juntamente com a polpa de tomate. Temperei com o picante e com o cubo de caldo de carne. Depois da carne ganhar alguma cor, juntei o vinho e a água. Envolvi e deixei cozinhar por 10 minutos. Findo esse tempo, juntei o feijão e as salsichas já cortadas às rodelas. Mexi e deixei cozinhar durante mais 10 minutos, para apurar o molho.

Acompanhei este prato com arroz de coentros, para que o aromático do arroz cortasse mais o picante do chili. E ficou muito bom!

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Frittata de Brie e Chouriço




Um dia em que decididamente não apetece fazer nada de especial. Depois de uma sessão de roupa engomada, depois de um dia de trabalho, a última coisa que apetece é... mexer uma palha.

E porque a inspiração não era muita, e a vontade também não, saiu isto.

Ingredientes
* 10 ovos
* 1 chouriço
* Sal e pimenta preta
* 100 grs queijo brie
* Leite q.b
* Margarina
* Coentros

Bati os ovos levemente, juntei um pouco de leite, coentros picados, sal e pimenta. Num recipiente de ir ao forno, derreti a margarina e verti os ovos. Quando criou uma base segura, dispus o chouriço por cima, juntamente com o queijo. Foi ao forno por 10 minutos a 180º C.

Servi com uma saladinha de tomate.

Delícia!

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Bifinhos de Peru Panados com Queijo e Ervas



De vez em quando sabe tão bem um panadinho...! No pão ou no prato, é sempre uma delícia.

Por vezes, compro já feito, para ser mais rápida. Mas quando tenho mais vagar, gosto de ser eu a fazer as coisas. E foi este o caso.

Ingredientes
* Bifinhos de perú
* 2 ovos
* Pão ralado com queijo e ervas finas
* Sal, alho e limão

Temperei os bifinhos com sal, alho e limão e deixei ganhar gosto durante duas horas. Depois, passei por pão ralado, ovo e novamente pão ralado e fritei em óleo quente.

Servi com este arroz.

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Arroz de Ervilhas e Bacon



Levar almoço para o trabalho por vezes é um desafio devido ao acompanhamento. Nem tudo serve sobretudo para quem, como eu, come a comida praticamente fria.

Este é um excelente acompanhamento, quente ou frio. Ora vejam.

Ingredientes
* 300 grs arroz
* 1 lata ervilhas pequena
* 100 grs bacon
* 4 colheres de sopa de polpa de tomate
* Azeite
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* Sal

Refoguei o alho, cebola e o bacon em azeite e deixei ganhar cor; juntei a polpa de tomate e as ervilhas, envolvi tudo, e depois o arroz; juntei água quente e deixei o arroz cozer. Rectifiquei de sal.

Muito bom!

Pastelão de Bacalhau




Bacalhau. Esse fiel amigo que só não dá para trazer no bolso, porque de resto serve para muita coisa. Aqui deixo mais uma variedade. Aproveitei e dei uso também ao meu wook, que já se devia andar a sentir muito solitário.

Ingredientes
* 2 postas de bacalhau (400 grs sensivelmente)
* 1 cebola não muito grande
* 800 grs batatas
* 200 grs cenoura
* 10 ovos
* Azeite, leite, sal, coentros e pimenta q.b

Depois de demolhar o bacalhau, limpei-o de peles e espinhas e lasquei-o. No wook, refoguei a cebola bem migada no azeite e envolvi o bacalhau, deixando fritar ligeiramente.

Cozi as batatas, cortadas aos bocados, juntamente com a cenoura. Juntei-a no wook e envolvi com o bacalhau, rectificando de sal e pimenta.

Numa tigela grande, bati os ovos com sal, pimenta, coentros e um pouco de leite; depois juntei o conteúdo do wook, voltei a envolver e foi ao forno por 30 minutos a 200º C.

Ficou uma delícia!

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Pescada à Bulhão Pato




Regra geral, quer eu quer o maridinho levamos o almoço de casa. Não só fica mais económico, como acaba por ser mais saboroso do que comprado fora. Ao mesmo tempo, obriga a uma grande variedade.

Quando vi esta receita na Cozinha sem Lactose, soube que tinha de fazer. Adoro tudo quanto seja bulhão pato, e por acaso tinha ali umas postinhas de pescada a descongelar, que não sabia o que lhes havia de fazer.

Ingredientes
* 4 lombos de pescada
* 1 colher de chá de grãos de mostarda (usei duas colheres de chá de mostarda normal)
* 100 ml azeite
* 2 colheres de sopa bem cheias de coentros
* 4 batatas grandes (pus seis médias)
* Sumo de meio limão
* Sal e pimenta

Cozer as batatas em água e sal e reservar; Numa taça, misturar o azeite, a mostarda, o sumo de limão, os alhos picados e os coentros e temperar de sal e pimenta.

Num tabuleiro de forno, dispôr o peixe e rodeá-lo com as batatas. Regar com o molho.

Leva-se ao forno a 200º C por 35 minutos.

Só tenho uma palavra para descrever esta maravilha: excelente. Fica uma delícia, extremamente saborosa e é uma refeição fácil e prática, mesmo durante a semana em que o tempo aperta.

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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