segunda-feira, abril 07, 2014

Semifrio de Caramelo e Café da Isa



Quando o meu filhote fez cinco aninhos, este foi um dos doces que enfeitou a sua mesa e que fui pedir emprestado ao blog da Isa.

Ingredientes
* 8 folhas de gelatina
* 4 dl natas
* 1 lata leite condensado
* 4 colheres de sopa de caramelo líquido
* 3 dl café forte
* 200 grs palitos champanhe (usei um pouco mais)

Demolhei as folhas de gelatina em água; bati as natas em chantilly e juntei o leite condensado, o caramelo e 6 colheres de sopa de café. Voltei a bater tudo; retirei um pouco onde misturei as folhas de gelatina e foi ao microondas por uns segundos para derretes. Voltei a incorporar tudo, mas bati com uma vara de arames.

Numa forma de fundo amovível, molhei os palitos em café, cobri o fundo da forma, pus metade do creme, pus os restantes palitos e depois cobri com o restante creme. Foi ao frio a solidificar e na hora de servir polvilhei com pepitas coloridas.

Acho que pus palitos a mais, mas a minha forma é muito grande portanto tive de "preencher" os espaços lol.

Os garotos adoraram.

4 comentários:

  1. ficou mt bonito fico mt feliz por saber que gostarao mt obrigada um beijinho bs

    ResponderEliminar
  2. Gostámos muito, minha querida, obrigado pela partilha :)

    ResponderEliminar
  3. Hum... ia gostar desse semifrio, ia, ia :)

    Ficou lindo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Que lindo! Estou sempre à procura de ideias assim para as almoçaradas de família, para variar um bocadinho. :)

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!