segunda-feira, abril 07, 2014
Semifrio de Caramelo e Café da Isa
Quando o meu filhote fez cinco aninhos, este foi um dos doces que enfeitou a sua mesa e que fui pedir emprestado ao blog da Isa.
Ingredientes
* 8 folhas de gelatina
* 4 dl natas
* 1 lata leite condensado
* 4 colheres de sopa de caramelo líquido
* 3 dl café forte
* 200 grs palitos champanhe (usei um pouco mais)
Demolhei as folhas de gelatina em água; bati as natas em chantilly e juntei o leite condensado, o caramelo e 6 colheres de sopa de café. Voltei a bater tudo; retirei um pouco onde misturei as folhas de gelatina e foi ao microondas por uns segundos para derretes. Voltei a incorporar tudo, mas bati com uma vara de arames.
Numa forma de fundo amovível, molhei os palitos em café, cobri o fundo da forma, pus metade do creme, pus os restantes palitos e depois cobri com o restante creme. Foi ao frio a solidificar e na hora de servir polvilhei com pepitas coloridas.
Acho que pus palitos a mais, mas a minha forma é muito grande portanto tive de "preencher" os espaços lol.
Os garotos adoraram.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ficou mt bonito fico mt feliz por saber que gostarao mt obrigada um beijinho bs
ResponderEliminarGostámos muito, minha querida, obrigado pela partilha :)
ResponderEliminarHum... ia gostar desse semifrio, ia, ia :)
ResponderEliminarFicou lindo!
bjinhos
Que lindo! Estou sempre à procura de ideias assim para as almoçaradas de família, para variar um bocadinho. :)
ResponderEliminar