Queijada de Coco e Laranja



Sumida mas tão tão vivinha da silva :D

Só ligeiramente empenada... :( Mas agora de volta a 75%, pelo menos lol.

A festa de anos da minha menina foi feita no sábado dia 8, e como de costume andei a "ratar" outros blogs à procura de ideias para fazer para a festa.

Como a menina está em recuperação, e portanto está muito mimosa, tinha de ser algo muito simples porque ela não me largava e fazer o que quer que seja só com uma mão torna-se lento e complicado.

Encontrei neste blog o que procurava e não resisti a experimentar.

Ingredientes
* 200 grs açúcar
* 100 grs farinha
* 200 grs coco
* 1 lata de leite de coco
* Raspa e sumo de duas laranjas
* 4 ovos

Bate-se os ovos com o açúcar, a farinha e o leite de coco; adiciona-se o restos dos ingredientes e envolve-se tudo muito bem. Unta-se uma tarteira com margarina (usei spray espiga) e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos ou até estar douradinha.

Foi à mesa na tarteira e consegui tirar uma foto antes que a horda esfomeada chegasse lol.

Achei que ficou com pouca textura de queijada e mais de tarte mas estava muito boa.

posted under , | 1 Comments

Pudim de Laranja no Microondas



Quem não adora pudins? Não conheço ninguém. E a verdade é que cá em casa somos fãs. Embora o marido prefira o pudim de ovos, eu pessoalmente... gosto de pudins. Adoro. E cítricos... ainda melhor.

Ingredientes
* 4 ovos
* 1 lata leite condensado
* 1 lata leite normal
* 1/2 lata sumo laranja
* Raspa de uma laranja

Misturar muito bem os ingredientes no liquidificador e verter para uma forma de silicone untada com caramelo liquido. Vai ao microondas por 14 minutos (700 W).

Só se desenforma depois de frio.

(Receita retirada daqui).

posted under , | 3 Comments

Bolo da Inês




Hoje a minha bonequita faz um aninho. Parece que foi ontem que soube que ia ter mais um bebé, e hoje a princesa comemora um belo aninho.

Há um ano atrás por esta hora ainda não a tinha nos meus braços, mas bem que fazia força para isso ehehehe.

A festinha será só no sábado, mas para não deixar passar a data, e porque hoje é o teu dia de anos, meu amor, aqui fica um bolinho para partilhar com todos. A receita já aqui está, só usei a calda do ananás porque o príncipe mais velho torce o nariz à fruta. Mas o bolo, todos adoraram.

Parabéns, meu amor.


Arroz de Coelho à Caçador



Pese embora eu aprecie bastante coelho, é raro fazê-lo. O marido não gosta. Mas de quando em vez lá faço um coelhinho, embora evite repetir receitas. A vida já é tão curta, porque é que havemos de estar sempre a comer o mesmo?

Ingredientes
* 1 coelho partido aos bocados
* Sal, alho, louro
* Vinho tinto
* Azeite
* Arroz
* 1 cebola
* 3 dentes de alho

Deixei o coelho marinar de um dia para o outro em sal, alho, louro e vinho tinto (bastante, até cobrir o coelho).

No dia, fiz um refogado com a cebola e o alho e juntei o coelho escorrido, deixando alourar ligeiramente. Depois juntei a marinada e deixei ferver. Ficou a cozer neste molho durante mais ou menos vinte minutos, depois juntei o arroz (ainda juntei um pouco de água e rectifiquei os temperos).

Ficou uma delícia!

posted under | 0 Comments
Mensagens mais recentes Mensagens antigas Página inicial
Com tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Featured Posts

Followers

Contagem de Gulosos!

free web counter

Também estou aqui!

Top blogs de receitas
Ocorreu um erro neste dispositivo

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

    Follow by Email


Recent Comments