Delícia Gratinada de Pescada






Costuma-se dizer que peixe não puxa carroça. Cá em casa, não é rigorosamente verdade. O meu piolho prefere o peixe à carne e a minha piolha... bem a dizer a verdade, a garota come de tudo.

Ingredientes
* 800 grs pescada (usei medalhões)
* 1 embalagem de puré congelado
* 400 grs espinafre
* 2 dentes de alho
* 2 dl bechamel
* Azeite, louro, noz moscada, sal e pimenta

Cozi a pescada em sal e com o louro; desfiei depois de arrefecer mas reservei a água da cozedura. Preparei o puré de acordo com as indicações da embalagem. Temperei de sal, pimenta e noz moscada. Reservei. Cozi os espinafres na água de cozer o peixe.

Misturei o bechamel no puré, após o que juntei o peixe desfiado. Numa frigideira, salteei os espinafres em azeite e alho. Envolvi tudo na mistura de puré.

Foi ao forno a gratinar durante mais ou menos vinte minutos.

Delicioso.

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Bolo de Banana






Tinha ali umas bananas na fruteira a quererem estragar-se. Tinham tão má cor que pensei logo: mais um dia e lixo com elas. E a verdade é que detesto desperdícios.

Lembrei-me então de fazer um bolinho para o lanche. Era um cheirinho tão bom pela casa enquanto o bolinho estava a cozer que não imaginam.

Ingredientes
* 3 bananas maduras pequenas
* 2 chávenas de açúcar
* 2 chávenas de farinha
* 1 chávena de óleo
* 4 ovos

No liquidificador pus os ovos, o açúcar e o óleo. Depois de bem mexido, juntei as bananas e voltei a triturar tudo. No fim, envolvi a farinha. Foi ao forno em forma untada e polvilhada.

Ficou com uma consistência parecida à da queijada, mas era muito bom e não chegou ao dia seguinte.

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Premonições


Já lancei um livro a solo, e ando a trabalhar duramente para lançar um segundo. No entanto, nunca tinha experimentado participar numa colectânea. E foi o que fiz, abraçando com entusiasmo o convite da editora "Lua de Marfim" para participar na sua colectânea.

O lançamento será, como podem verificar, dia 1 de Fevereiro. Fico à vossa espera!

Empadão de Carne Estufada





E que tal um belo empadãozito para combater o frio?

Normalmente, uso carne picada no talho. Desta vez, porém, tinha ali carne estufada e não queria que se estragasse. Também não me apetecia nenhuma das versões "normais" de carne estufada.

Lembrei-me então disto.

Ingredientes
* 600 grs carne estufada
* 1 embalagem de puré congelado
* Sal, leite, alho em pó, noz moscada, pimenta
* 2 gemas batidas

Triturei a carne picada e fiz o puré como manda a embalagem: juntei leite, dissolvi as "pepitas" e temperei de sal, alho em pó, noz moscada e pimenta.

Depois de tudo pronto, dispus uma camada de puré no fundo do tabuleiro, seguida de outra de carne, e finalizei com outra de puré. Bati duas gemas e pincelei o puré. Foi ao forno a gratinar.

É uma excelente maneira de aproveitar sobras e ainda fazer um jantar diferente e rápido mesmo aos dias de semana.

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Tarte de Amêndoa com Limão




Adoro tarte de amêndoa. É dos primeiros doces que me lembro de ter comido num restaurante típico que havia ao pé de minha casa e pese embora já não existam senão ruínas ficou uma lembrança bem doce.

Ingredientes
-> Base
* 150 grs manteiga
* 150 grs farinha
* 150 grs açúcar
* 3 ovos
* 1 colher de chá de fermento
* Manteiga para untar
-> Recheio
* 150 grs amêndoa laminada
* 150 grs açúcar
* 150 grs manteiga
* 1 dl leite
* Sumo de limão

Liguei o forno a 180, untei uma tarteira e reservei. Bati a manteiga com o açúcar e os ovos e juntei a farinha e o fermento. Foi ao forno por cerca de 20 minutos.

Num tacho juntei tudo menos a amêndoa e mexi até começar a engrossar; juntei a amêndoa e deixei reduzir um pouco.

Verti por cima da massa e foi ao forno na função grill. A ideia era tostar ligeiramente, mas com tudo o que tinha para fazer ainda para a passagem acabou por ficar bem passada. Mas estava delicioso na mesma e é sem dúvida uma receita a repetir.

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Doce Fabuloso de Natas, Bolacha de Chocolate e Ovos Moles




Desaparecida, como sempre! E esperando sinceramente que 2015 seja um ano bem melhor que o que passou...

Este foi um dos doces que fez a especial aparição na mesa da passagem de ano. Ficou aprovadíssimo pelo pessoal cá de casa, é uma delícia.

Ingredientes
* 200 grs bolachas tipo shortcake de chocolate
* 4 dl de natas
* 1 lata de leite condensado
* 6 gemas
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 6 colheres de sopa de água
* Fios de ovos
* Bolinhas prateadas para enfeitar

Comecei pelos ovos moles. Bati as gemas, deitei para um tacho e juntei o açúcar e a água. Misturei muito e bem e levei ao lume em lume brando até engrossar. Reservei de um dia para o outro no frio.

Bati as natas em chantilly e triturei as bolachas. Misturei o leite condensado nas natas e levei ao frio de um dia para o outro.

No dia, juntei as natas numa tigela, cobri com a bolacha ralada e por fim acamei os ovos moles. Dispus os fios de ovos e enfeitei com as bolinhas prateadas.

Delícia!º

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Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

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