Pudim de Pão da Duxa
Poucas coisas me deixam tão doente como o desperdício. Se há coisa que detesto é desperdiçar comida. O pão, então, põe-me doente.
Tinha ali uns pãezinhos já com dois dias em cima. Se bem conheço o maridinho, já sei que não lhes toca. Eu também não posso comer pão branco. Então, o que fazer? Para açorda era pouco, para torradas muito...
Salvou-me a Duxa, pois vi esta publicação no site do Sabor Intenso!
Ingredientes
* 250 grs de pão velho (o meu tinha 2 dias)
* 750 ml de leite
* 1 limão (raspa + sumo)
* 220 grs açúcar
* 50 grs manteiga
* 5 ovos
* Caramelo para untar a forma
Cortei o pão em fatias fininhas e pus o leite a ferver com uma casquinha de limão. Depois do leite ferver, verti por cima do pão e deixei amolecer. Juntei a margarina cortada aos bocadinhos e envolvi tudo muito bem com uma colher de pau, até a margarina derreter. Depois juntei os ovos, previamente batidos, o sumo e a raspa de limão e o açúcar.
Passei a varinha mágica até ficar um creme homogéneo, após o que foi ao lume em forma untada de caramelo, em banho maria.
Deixei arrefecer e pus no frio até à hora de servir. Foi desenformado depois de frio.
O maridinho não apreciou o pudim, mas eu achei que estava delicioso, com um sabor a limão estupendo!
1 comentários:
Que delicioso aproveitamento!
Ficou um pudim mesmo bonito e assim nada se estraga.
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!