Bolo Janota
Para o maridinho, tudo quanto leve vinho do Porto é um "must". Portanto, mal vi esta receita n'As Receitas de Portugal, do Facebook, soube que tinha de a fazer!
Ingredientes
* 3 ovos (claras e gemas separadas)
* 220 grs açúcar
* 250 farinha peneirada
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
* 80 grs manteiga derretida
* 1 cálice de vinho do Porto
* 180 ml leite
* Raspa de um limão
* 4 colheres de sopa de avelãs picadas grosseiramente (usei nozes)
Aquece-se o forno a 200º C e unta-se e polvilha-se uma forma de buraco; bate-se as claras em castelo firme e bate-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se a manteiga derretida e a raspa do limão e volta-se a bater bem. Sem parar de mexer deita-se o leite, o vinho do porto e a farinha peneirada. Envolver as claras e depois as nozes.
Depois de bem mexido, vai ao forno, onde fica por cerca de 35 minuto (a massa é muito líquida).
O bolo fica muito saboroso e sabe bem com um chá para espantar o frio.
1 comentários:
A ver esse interior deve ser bem delicioso.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!