Dobrada com Feijão Branco
Haverá prato mais português que a dobrada? Tenho sérias dúvidas! Tão português talvez, agora mais...
Não sou apreciadora destas comidas. Nunca apreciei grandemente, mas o maridinho adora. E andava a pedir-me com tanto jeitinho - acho que a expressão mais correcta é que me moeu o juízo - que eu acabei por ceder lol.
Ingredientes
* 1 kg dobrada
* 2 latas feijão branco
* 200 grs bacon
* 1 chouriço de carne
* Polpa de tomate
* 1 cebola
* Azeite
* Sal e piripiri
Deixei a dobrada de véspera em água e vinagre. No dia, cozi em lume brando com o chouriço. Fiz o refogado da cebola, bacon, azeite e polpa de tomate, envolvendo muito bem. Em seguida juntei a dobrada partida aos bocados, o chouriço também partido e envolvi. Juntei o feijão (foi necessário juntar um pouco de água de cozer a dobrada).
Rectifiquei os temperos, juntei piripiri, deixei apurar e matei o desejo do maridinho lol.
1 comentários:
Eu não aprecio mas gosto de comer os feijões...
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!