Empadão de Carne Estufada
E que tal um belo empadãozito para combater o frio?
Normalmente, uso carne picada no talho. Desta vez, porém, tinha ali carne estufada e não queria que se estragasse. Também não me apetecia nenhuma das versões "normais" de carne estufada.
Lembrei-me então disto.
Ingredientes
* 600 grs carne estufada
* 1 embalagem de puré congelado
* Sal, leite, alho em pó, noz moscada, pimenta
* 2 gemas batidas
Triturei a carne picada e fiz o puré como manda a embalagem: juntei leite, dissolvi as "pepitas" e temperei de sal, alho em pó, noz moscada e pimenta.
Depois de tudo pronto, dispus uma camada de puré no fundo do tabuleiro, seguida de outra de carne, e finalizei com outra de puré. Bati duas gemas e pincelei o puré. Foi ao forno a gratinar.
É uma excelente maneira de aproveitar sobras e ainda fazer um jantar diferente e rápido mesmo aos dias de semana.
1 comentários:
Gosto imenso de empadão, é uma sugestão bem reconfortante!
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!