Empadão de Carne Estufada





E que tal um belo empadãozito para combater o frio?

Normalmente, uso carne picada no talho. Desta vez, porém, tinha ali carne estufada e não queria que se estragasse. Também não me apetecia nenhuma das versões "normais" de carne estufada.

Lembrei-me então disto.

Ingredientes
* 600 grs carne estufada
* 1 embalagem de puré congelado
* Sal, leite, alho em pó, noz moscada, pimenta
* 2 gemas batidas

Triturei a carne picada e fiz o puré como manda a embalagem: juntei leite, dissolvi as "pepitas" e temperei de sal, alho em pó, noz moscada e pimenta.

Depois de tudo pronto, dispus uma camada de puré no fundo do tabuleiro, seguida de outra de carne, e finalizei com outra de puré. Bati duas gemas e pincelei o puré. Foi ao forno a gratinar.

É uma excelente maneira de aproveitar sobras e ainda fazer um jantar diferente e rápido mesmo aos dias de semana.

posted under |

1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de empadão, é uma sugestão bem reconfortante!

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

Contagem de Gulosos!

free web counter
Com tecnologia do Blogger.

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Featured Posts

Blog Archive

Ventos de Guerra

Ventos de Guerra

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Blog Archive

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

A minha Lista de blogues

Mensagens populares

Blogger templates

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Followers


Recent Comments