Bolo dos 3 Recheios do Dia da Mãe








O meu garoto queria fazer um bolo para o dia da mãe. Eu tinha visto esta receita numa teleculinárias que ali tinha e resolvi experimentar.

(Receita adaptada)

Ingredientes
-> Bolo
* 6 ovos grandes
* 170 grs açúcar
* 170 grs farinha
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (não tinha, substituí por raspa de um limão)
* Manteiga e farinha para untar e polvilhar
->Recheios
* 6 dl de natas
* 3 saquetas de 3 gelatinas diferentes (usei mirtilo, tutti-frutti e morango)
* 6 colheres de sobremesa de açúcar

Liga-se o forno a 180º e unta-se e polvilha-se uma forma de aro amovível com manteiga e farinha. Bate-se os ovos até espumarem e aumentarem de volume, junta-se o açúcar e mexe-se muito bem. Adiciona-se a essência de baunilha (no meu caso, a raspa de limão) e volta-se a mexer. Junta-se a farinha peneirada aos poucos e poucos e envolve-se na massa. Verte-se para a forma e vai ao forno em forma untada e polvilhada.

Quando estiver pronto, retira-se e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois de frio, retira-se o aro e corta-se o bolo em três partes. Volta-se a por o aro no prato e no fundo põe-se uma das rodelas de bolo.

Num alguidar à parte, bate-se as natas em chantilly e junta-se uma das saquetas (usei mirtilo primeiro) e duas colheres de sobremesa de açúcar. Cobre-se uma das rodelas com este creme e coloca-se a segunda "bola" de bolo. Faz-se o mesmo com outro pacote de natas e outra saqueta de gelatina (usei tutti-frutti) e mais duas colheres de sobremesa de açúcar. Repete-se a operação e põe-se a "tampa" do bolo. Bate-se o último pacote de natas com a última saqueta de gelatina e o açúcar e cobre-se. Vai ao frio. Na hora de servir, passa-se a faca ao longo do aro e tira-se. (No meu caso, como a impaciência era muito, não solidificou convenientemente, o puto não deixou lolol).

Parece complicado mas não é. Muito simples, e estes passos a passos todos foram feitos pelo meu pequenino (com a devida supervisão) e é um bolo saboroso.

Na receita original davam a entender que usavas as duas saquetas de gelatina, mas eu acho que fica muito ácido. Cá em casa mandavam-me comer a mim lolol.

Vai uma fatia?

posted under |

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece uma sobremesa mesmo fantástica!

Numismático disse...

estava de lamber os dedos

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

Contagem de Gulosos!

free web counter
Com tecnologia do Blogger.

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Featured Posts

Blog Archive

Ventos de Guerra

Ventos de Guerra

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Blog Archive

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

A minha Lista de blogues

Mensagens populares

Blogger templates

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Followers


Recent Comments