Rissóis de Pescada e Delícias do Mar
Feliz Ano Novo! Possa este ano ser melhor que o transacto...
Ando muito desaparecida, e a tentar voltar ao que era... Quando a nossa vida dá uma volta inesperada, temos mesmo de nos adaptar conforme podemos e acreditar que depois da tempestade, vem a bonança.
Estes rissóis partiram num dia em que nem eu me conseguia aturar. Ou disparava em todas as direcções ou ia fazer qualquer coisa de útil, como foi o caso ;)
A receita do conteúdo adaptei de vários sítios, tendo resultado numa salganhada minha, mas a da massa saiu daqui.
Ingredientes
* Massa para rissóis (fiz 4 vezes esta quantidade)
* 4 medalhões de pescada
* 4 palitos de delícias do mar
* Coentros
* Sal. noz-moscada e pimenta
* 5 conchas da sopa de água de cozer o peixe
* 4 dentes de alho
* Azeite
* 150 grs farinha
* 250 grs leite
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
Cozi os medalhões de pescada em água e sal, após o que os retirei e desfiei, reservando a água. Piquei as delícias na picadora.
Num tacho, refoguei os alhos em azeite e de uma vez pus duas conchas da água de cozer o peixe, o leite e a farinha e fui mexendo em lume brando. Como ficou muito consistente, fui juntando mais água da cozedura e por fim a mistura de peixe e delícias. Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Depois foi só trabalhar e fazer os rissóis. Descontraí, mantive-me ocupada e fiquei com rissóis congelados para um almoço de família... dos grandes esta receita rende imenso lol.
3 comentários:
Adoro rissóis caseiros, ficam sempre deliciosos!
Já tinha saudades das tuas receitas! Cá em casa todos gostam de rissois! Afinal quem não gosta de um salgadinho! Vai que é uma maravilha! Faço sempre uma grande remessa, de peixe e de carne, uso alguns, congelo a maior parte e depois tenho sempre prontos para o desenrasque ou para as festas! Beijinhos
Estou a tentar voltar, devagarinho ;)
Obrigado pelas tuas palavras, beijinhos
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!