Strognoff de Peru
Adoro carne de perú, embora nem sempre faça porque o marido não é grande apreciador. Mas desta vez, comeu e calou :)
Ingredientes
* Bifinhos de peru cortados às tiras (tinha sensivelmente 1,5kg)
* Sal e pimenta q.b.
* Mostarda q.b.
* 1 cebola média
* 3 dentes de alho
* 3-4 colheres de ketchup
* 3-4 colheres de polpa de tomate
* Azeite q.b.
* 1 chávena de chá de leite
* 1 colher de sopa de maizena
* Louro
* 400 ml natas
Temperei as tirinhas com sal e alho e envolvi a mostarda (pus a olho porque por cá gostamos bastante; no entanto, foi só o suficiente para envolver a carne porque a mostarda que uso é muito forte).
A cebola e o alho foi a lume brando a refogar em azeite, cortados muito fininho, quase desfeito. Coloquei o peru e envolvi, até começar a mudar de cor. Juntei o ketchup e a polpa de tomate e voltei a envolver. Juntei o leite frio, onde tinha previamente dissolvido a maizena, e as natas e voltei a envolver tudo.
Cozinhou lentamente neste molho, mexendo frequentemente, após o que servi com arroz basmati.
Delícia!
1 comentários:
tambem gosto muito este tem um aspecto muito bom bravo obrigada pelo seu carinho no meu cantinho bjs feliz semana saude
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!