terça-feira, janeiro 03, 2012

Batata Doce Assada no Forno



Com a chegada do novo ano, vou normalizando as coisas na minha cozinha.

Já tinha comido batata doce cozida, mas hoje deu-me na telha assá-la no forno. Ia fazer salmão assado e pensei que o doce da batata ia contrastar com o ácido do limão com que reguei o peixe.

Ingredientes
* 3 batatas doces grandes
* Sal, pimenta preta
* Oregãos
* Azeite

Parti - com enorme dificuldade - as batatas longitudinalmente e depois aos quartos. Temperei de sal, pimenta e oregãos e salpiquei bastante de azeite. Em seguida foi ao forno por uma hora até ficarem tenrinhas.

A batata doce tem de ser cozinhada com casca, quer seja cozida quer seja assada, porque por um lado enegrece logo mal se começa a cortar quando está crua, e por outro porque crua é extremamente difícil de descascar.

Mas fica uma delícia!

A propósito, bom ano a todos! =)

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!