terça-feira, novembro 06, 2012
Pescada no Forno com Esparregado
A Luísa Alexandra lançou um desafio no seu blog para comemorar o quinto aniversário do seu blog e que me conduziu a esta receita. A receita original dela era esta:Pescada Gratinada com (e sem) Esparregado de Espinafres.
Esta receita é adaptada da dela, porque quando dei conta estava "coxa" de alguns ingredientes.
Ingredientes
* Filetes de Pescada
* 4 dl natas
* Leite
* Sal, pimenta e noz-moscada
* Batata palha
* 1 cenoura grande
* 1 embalagem de esparregado
* Azeitonas
* 1 colher de sobremesa de maisena
* Margarina
Cozi o peixe em água e sal; retirei-o, desfiei-o e reservei. Fiz o esparregado de acordo com as indicações da embalagem; ralei a cenoura. Levei um púcaro com leite ao lume, onde adicionei a margarina e a maisena, rectificando depois de sal, pimenta e noz-moscada. Deixei engrossar, retirei e reservei.
Numa travessa de ir ao forno, dispus primeiro o esparregado; em seguida, uma camada de batata palha. Numa tigela, misturei o peixe desfiado com a cenoura e envolvi alternadamente com as natas e a batata palha. Por fim, pus o bechamel que tinha feito e foi ao forno a gratinar.
Acompanhei com umas azeitonitas, que eu adoro ^^
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Venho agradecer a tua participação, que muito feliz me deixou!
ResponderEliminarBeijinho!
Aqui por casa tinha de ser dois pirex pois há pessoal que não vai no esparregado!
ResponderEliminarBjokas
Rita