terça-feira, novembro 06, 2012

Pescada no Forno com Esparregado






A Luísa Alexandra lançou um desafio no seu blog para comemorar o quinto aniversário do seu blog e que me conduziu a esta receita. A receita original dela era esta:Pescada Gratinada com (e sem) Esparregado de Espinafres. 

Esta receita é adaptada da dela, porque quando dei conta estava "coxa" de alguns ingredientes.

Ingredientes
* Filetes de Pescada
* 4 dl natas
* Leite
* Sal, pimenta e noz-moscada
*  Batata palha
* 1 cenoura grande
* 1 embalagem de esparregado
* Azeitonas
* 1 colher de sobremesa de maisena
* Margarina

Cozi o peixe em água e sal; retirei-o, desfiei-o e reservei. Fiz o esparregado de acordo com as indicações da embalagem; ralei a cenoura. Levei um púcaro com leite ao lume, onde adicionei a margarina e a maisena, rectificando depois de sal, pimenta e noz-moscada. Deixei engrossar, retirei e reservei.

Numa travessa de ir ao forno, dispus primeiro o esparregado; em seguida, uma camada de batata palha. Numa tigela, misturei o peixe desfiado com a cenoura e envolvi alternadamente com as natas e a batata palha. Por fim, pus o bechamel que tinha feito e foi ao forno a gratinar.

Acompanhei com umas azeitonitas, que eu adoro ^^

2 comentários:

  1. Venho agradecer a tua participação, que muito feliz me deixou!

    Beijinho!

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  2. Aqui por casa tinha de ser dois pirex pois há pessoal que não vai no esparregado!
    Bjokas
    Rita

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!