sábado, novembro 22, 2014

Delícia de Chocolate e Leite Condensado







Eu sei que ando muito desaparecida, mas a vida às vezes prega-nos partidas e até aquilo que nos dá mais prazer acaba por ficar temporariamente de fora.

Numa tentativa de regressar ao antigamente, resolvi fazer esta receitinha que já andava perdida aqui há algum tempo. Saiu numa revista "Mariana Culinária" e teve a aprovação da minha malta cá de casa.

Ingredientes
-> Massa
* 4 ovos
* 200 grs açúcar
* 200 grs chocolate de culinária
* 150 grs margarina
* 100 grs farinha
* Manteiga e farinha para polvilhar a forma
-> Recheio e cobertura
* 300 grs leite condensado cozido
* Arroz tufado de chocolate para polvilhar (não tinha, substituí por pepitas de chocolate)

Bati os ovos com o açúcar por 3 minutos; reservei. O chocolate derreti-o em banho maria com a margarina, mexendo sempre até ficar uniforme. Retirei, incorporei na mistura de açúcar e ovos e envolvi depois a farinha.

Foi a forno a 200º C num tabuleiro rectangular (20 x 20) untado e polvilhado. Desenformei depois de frio.

Bati o leite condensado cozido até ficar maleável e cobri e recheei o bolo com ele.

Eu pessoalmente achei muito doce mas o marido e os filhos adoraram. Deixo aqui uma fatia para os mais gulosos.


1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!