Feliz Ano Novo! Possa este ano ser melhor que o transacto...
Ando muito desaparecida, e a tentar voltar ao que era... Quando a nossa vida dá uma volta inesperada, temos mesmo de nos adaptar conforme podemos e acreditar que depois da tempestade, vem a bonança.
Estes rissóis partiram num dia em que nem eu me conseguia aturar. Ou disparava em todas as direcções ou ia fazer qualquer coisa de útil, como foi o caso ;)
A receita do conteúdo adaptei de vários sítios, tendo resultado numa salganhada minha, mas a da massa saiu daqui.
Ingredientes
* Massa para rissóis (fiz 4 vezes esta quantidade)
* 4 medalhões de pescada
* 4 palitos de delícias do mar
* Coentros
* Sal. noz-moscada e pimenta
* 5 conchas da sopa de água de cozer o peixe
* 4 dentes de alho
* Azeite
* 150 grs farinha
* 250 grs leite
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
Cozi os medalhões de pescada em água e sal, após o que os retirei e desfiei, reservando a água. Piquei as delícias na picadora.
Num tacho, refoguei os alhos em azeite e de uma vez pus duas conchas da água de cozer o peixe, o leite e a farinha e fui mexendo em lume brando. Como ficou muito consistente, fui juntando mais água da cozedura e por fim a mistura de peixe e delícias. Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Depois foi só trabalhar e fazer os rissóis. Descontraí, mantive-me ocupada e fiquei com rissóis congelados para um almoço de família... dos grandes esta receita rende imenso lol.
Adoro rissóis caseiros, ficam sempre deliciosos!
ResponderEliminarJá tinha saudades das tuas receitas! Cá em casa todos gostam de rissois! Afinal quem não gosta de um salgadinho! Vai que é uma maravilha! Faço sempre uma grande remessa, de peixe e de carne, uso alguns, congelo a maior parte e depois tenho sempre prontos para o desenrasque ou para as festas! Beijinhos
ResponderEliminarEstou a tentar voltar, devagarinho ;)
ResponderEliminarObrigado pelas tuas palavras, beijinhos