Sopa de Favas com Morcela

 



Tenho de admitir uma coisa: detesto favas. Não é coisa que consiga comer. Mas segundo diz o meu amantíssimo marido, é uma das coisas que melhor faço. Diz ele. Normalmente, faço este prato. Desta vez, distraí-me e fui fazendo com o que tinha no frigorífico. 


Ingredientes

* 1 kg favas congeladas

* 1 batata grande partida aos bocados

* 1 tomate partido aos bocados, sem pele nem sementes

* 1 cebola

* 4 dentes de alho

* 1 morcela

* Azeite q.b.

* Coentros e louro


Refoguei o alho e a cebola bem migados em azeite, juntei o tomate, o louro, a batata e a água. Quando a água começou a ferver, juntei os restantes ingredientes e rectifiquei de sal. (Tirei a morcela já cozida, parti às rodelas e devolvi ao tacho). Deixei cozer e antes de servir, polvilhei generosamente com coentros e envolvi muito bem.

Cheirava muito bem, e o maridinho adorou.


Comentários

Mensagens populares