Lasanha de Carne com Molho de Tomate e Bechamel
Gosto muito de lasanhas. Desta vez, resolvi fazer uma onde abundava o molho de tomate mas sem esquecer o bechamel. Uma bomba calórica perfeita para um domingo a fazer caretas.
Ingredientes
* Carne picada
* Massa lasanha fresca
* 1 lata tomate em pedaços
* 1 cebola
* 5 dl bechamel
* Sal, alho em pó, oregãos
* 3 dentes de alho
* Azeite
* Polpa de tomate
* Queijo para gratinar (uso uma mistura de 4 queijos que acho muito saborosa)
Refoguei o alho em azeite, juntei a polpa de tomate e envolvi. Depois misturei a carne picada e deixei cozinhar em lume brando; quando estava quase pronta, temperei de sal e alho em pó.
Noutro tacho, levei o tomate partido aos bocados a ferver com o caldo, e juntei a cebola cortada aos gomos. Deixei apurar, passei pela varinha mágica e em seguida temperei de sal, alho em pó e oregãos. Reservei.
Num tabuleiro de ir ao forno, fui pondo por camadas o molho de tomate, as folhas de lasanha fresca, a carne, um niquinho de bechamel, molho de tomate novamente e por fim queijo. A última camada foi de queijo e tomate.
Foi ao forno por 30 minutos e ficou com este aspecto delicioso.
Sei que já cá tinha posto uma receita de lasanha de carne, mas não levava o molho de tomate, que aqui explicito.
Bom apetite!
2 comentários:
que bom aspeto amiga, bela lasanha...bjokitas
Também gosto imenso de lasanha!
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!