Ameijoas à Bulhão Pato
Quem é que não gosta deste petisco, que lembra Verão, mar, sol, praia, cervejolas frescas?
Fiz este petisco hoje e marchou que foi uma beleza. Encontrei a receita no Sabor Intenso.
Ingredientes
* 1 kg de ameijoas
* 1 molho de coentros frescos (não tinha, usei coentros congelados)
* 4 dentes de alho (usei 6)
* 1 dl azeite
* 1 dl vinho branco
* Sal
* Limão
* Pimenta (não usei)
Deixei as ameijoas em água e sal durante duas horas; depois, descasquei os alhos e num tacho refoguei-os em azeite, após o que juntei o vinho branco. Como não tinha coentros frescos, usei dos congelados. Embora dê gosto, não dá tanto como se fossem frescos.
Após levantar fervura, juntei as ameijoas e deixei abrir, mexendo o tacho de vez em quando (não juntei pimenta).
Depois retirei as ameijoas para uma travessa e deixei apurar o molho por dois minutos. Reguei as ameijoas com o molho, cobri com molho de limão e voilá, um petisco delicioso e rápido!
1 comentários:
Adoro!
É um petisco que sabe sempre tão bem!
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!