Molho Agridoce à moda da SarinhaT
Já tinha colocado aqui uma receita de molho agridoce, cuja origem vinha de uma "Teleculinárias". No entanto, ao passear pelo blog da SarinhaT No Conforto da Minha Cozinha encontrei esta receita que aqui coloco.
Obrigado pela partilha, SarinhaT!
Ingredientes
* 1 colher de sopa de óleo
* 2 colheres de sopa de ketchup
* 1 colher de chá de polpa de tomate
* 1 chávena e meia de água
* 1 colher de sopa de molho de soja
* 3 colheres de sopa de vinagre
* Sal qb
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher e meia de farinha maisena
* Ananás (opcional)
Leva-se ao lume o óleo, ketchup e a polpa de tomate e mistura-se tudo. Junta-se uma chávena de água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar e envolve-se muito bem.Dissolve-se a maisena na água que sobrou e adiciona-se, mexendo sempre até engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer.
Anda juntei o ananás partido aos bocados, conforme se pode ver aqui:
E o efeito final foi este, um belo chow mein de frango (desta vez sem legumes, porque não tinha) e um belíssimo molho agridoce!
Ainda adicionei umas rodelas de ananás cortada aos bocados porque adoro o agridoce com ananás.
Ficou muito bom e é sem dúvida a repetir.
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!