Frango com Couve Portuguesa e Feijão Branco
Este não é decididamente um prato para se fazer quando se tem pressa, quanto mais não seja porque pede que o frango fique temperado de véspera. Mas é muito bom.
Ingredientes
* 1 frango partido aos bocados
* Couve portuguesa (pus a olho)
* 1 lata de feijão branco
* 6 dl vinho tinto
* Sal, pimenta e alho
* Louro
* Azeite
* 1 cebola
O frango ficou temperado de véspera com sal, pimenta preta, alho, louro e o vinho tinto. No dia, refoguei a cebola bem migada no azeite e juntei o frango, escorrido da marinada, até alourar. Pus a marinada e juntei o feijão, deixando tomar o gosto. Depois juntei as couves e deixei cozinhar.
Ficou muito bom, mas as couves eram rijas e o tacho ficou bastante tempo ao lume. Mesmo assim, gostei muito porque o vinho tinto deu um saborzinho especial ao cozinhado. Sem dúvida, a repetir, é delicioso!
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!