Pão Caseiro
Voltei a aventurar-me no mundo do pão. Sabem aquela necessidade de comer pãozinho quente, com a manteiguinha ainda a derreter e o cheirinho do pão quente a espalhar-se pela casa?
Ou era desejo de grávida ou era mesmo vontade de ir fazer pão lol.
Ingredientes
* 0,5 kg de farinha (usei Branca de Neve)
* 2 saquetas de fermento de padeiro (usei marca Vahiné)
* 1 colher de café de sal
* 300 ml água morna
Dissolvi o fermento na água; num alguidar misturei a farinha com o sal e juntei o fermento dissolvido. Amassei até ficar com a consistência da massa de pão.
Guardei em lugar seco durante uma hora, tapado com um pano, para que crescesse.
Ao fim dessa hora, moldei o pão e levei novamente a levedar por mais uma hora. Ao fim desse tempo, cozi no forno a 180º C por meia hora, sensivelmente.
A primeira fornada nem teve tempo de arrefecer, soube tão bem! Claro, depois tive de ir fazer outra para o dia seguinte lolol.
4 comentários:
Belo pãozinho amiga, com manteiguinha uma maravilha....bjokitas
Adoro pão caseiro e este teu ficou com um aspecto muito fofinho!
Bjs
Gosto tanto de pão caseiro :) Quentinho com manteiga é uma tentação!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
ele esta mesmo mt fofinho parabens gostei mt bjs
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!