Bolo de Limão e Chocolate




Lá passou mais um aninho, e gostava de dizer que estou mais madura, mais sensata... mas seria uma rematada mentira! Quanto muito, estou ensonada porque tenho um despertador que toca para comer de 3 em 3 horas lololol.

A minha princesinha já vai fazer 1 mesinho, e parece que foi ontem que nasceu. Para onde foi o tempo??

Este foi o bolo que escolhi fazer para festejar o meu aniversário. A receita saiu integralmente d'O Cantinho da Marta, quer a do bolo, quer a do creme.

Infelizmente, o meu jeito para decoração não pode ser equiparada ao da Marta, mas penso que dentro de umas quantas reencarnações, chego lá ehehehehe.

Fiz algumas adaptações aos ingredientes e às quantidades, por isso vou colocar aqui como fiz.

Ingredientes
-> Bolo de Limão
* Raspa de um limão
* 4 ovos
* 150 grs farinha
* 150 grs farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 0,5 dl de leite
-> Bolo de chocolate
* 4 ovos
* 150 grs açúcar
* 100 grs farinha
* 50 grs chocolate em pó (usei achocolatado do Pingo Doce)
* 0,5 dl leite
* 1 colher de chá de fermento
-> Creme
* 6 gemas
* 7,5 dl leite
* 60 grs farinha custard
* 165 grs açúcar
* 2 cascas de limão (era pequenino)
* 1 pau de canela
-> Chantilly
* 4 dl natas
* Açúcar

Bolo
Para o primeiro bolo (limão), aqueci o forno a 180º, untei a forma de 20x35 (comprei especialmente para fazer este bolo!!), e forrei com papel vegetal, untado e polvilhado. Peneirei a farinha com o fermento e reservei. Bati as gemas com 50 grs açúcar, a raspa de limão e o leite até se obter uma mistura fofa, volumosa e espessa. À parte, bati as claras em castelo e juntei o açúcar restante. Fui envolvendo as claras suavemente na gemada. Aos poucos fui adicionando a farinha peneirada, envolvendo-a com cuidado, até homogeneizar. A massa foi ao tabuleiro, espalhei-a com o auxílio da espátula, e foi ao forno quentinho por cerca de 15 minutos.

Para o segundo bolo, fiz da mesma maneira só que peneirei o chocolate juntamente com a farinha e o fermento.

Creme
O leite foi ao lume com o limão e a canela, até levantar fervura. À parte, bati o açúcar com as gemas, após o que juntei a farinha custard e voltei a mexer bem. Depois juntei o leite coado e em fio, mexendo sempre. Foi ao lume a engrossar.

Chantilly
Bati as natas em chantilly, após o que juntei o açúcar.

Coloquei o bolo de chocolate por baixo, barrei generosamente com chantilly, cobri com o bolo de limão e "tapei" com o creme amarelo.

Para enfeitar, pus coco nas laterais e missangas coloridas em cima. As letras escrevi com nutella, mas a minha caneta resolveu encravar com a espessura da nutella e a coisa não correu de feição.

Mas sabem que mais? Estava delicioso!!

Parabéns para mim! *.*


posted under |

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns!

Silvia disse...

Muitos Parabéns!
O bolo ficou lindo e certamente delicioso!
bjs

A Paixão da Isa disse...

os meus parabens que venhao mtos mais o teu bolo ficou mt bonito parabens bjs

John disse...


Oi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
1-10.

Existe um ranking das melhores receitas e um perfil com suas receitas votaram. Cada receita tem um link para o blog que pertence a receita. Desta forma, você irá obter o tráfego para seu blog

É fácil, rápido e divertido. As melhores receitas de Foto vai estar aqui.

Convido-vos a entrar, adicionar o seu blog e enviar uma receita com uma bela foto.

Gostaríamos muito que você participe com alguma receita como this.Look Amazing!

Atenciosamente

http://www.Fooduel.com

Marta Cunha disse...

Olá Katy!
Desde já os meus sinceros Parabéns pelo teu aniversário e pelo nascimento da filhota!
Fico muito contente que tenhas gostado. Esta receita é a minha favorita para os bolos de aniversário, ficam sempre fofinhos.
Beijinhos grandes

Tertúlia da Susy disse...

Parabéns Katy,
Desculpa só agora ter visto, adorei o bolinho, kiss
Susana

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

Contagem de Gulosos!

free web counter
Com tecnologia do Blogger.

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Featured Posts

Blog Archive

Ventos de Guerra

Ventos de Guerra

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Blog Archive

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

A minha Lista de blogues

Mensagens populares

Blogger templates

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Followers


Recent Comments