Quindim de Coco (Outra Receita)
Depois de ter publicado aqui uma receita de Quindim de Coco, perguntou-me uma amiga do Brasil: "Mas todos os quindins não são de coco?"
Como já vi receitas de quindim de chocolate - nunca me deu foi para experimentar - respondi que não. No entanto, fiquei com a sensação que tínhamos esbarrado em mais uma diferença cultural, o que me acontece amiúde quando falo com ela.
De qualquer forma, como o outro quindim ficou muito líquido em cima, resolvi experimentar outra receita (veio daqui).
No entanto, por uma questão de "disponibilidade ovária" (ehehehehe) tive de alterar a receita:
Ingredientes
* 200g de côco ralado (só pus 150)
* 500g de açúcar (só pus 350)
* 100g de manteiga
* 2 colheres de sopa de leite
* 9 gemas de ovo e 3 ovos inteiros (pus 7 gemas e 1 ovo inteiro)
Derreter a manteiga; juntar os ovos ao açúcar mexendo com colher de pau; adicionar o côco (deixando um bocadinho de parte para decorar no final), a manteiga derretida e o leite. Continuar a mexer com colher de pau. Untar a forma (de tarte) com manteiga e verter a massa.
Levar ao forno, em banho maria, cerca de 30m, a 180ºC. Tirar do forno, desenformar e espalhar o côco ralado por cima.
Quando fui para tirar uma foto já lá tinham chegado primeiro que eu, mas deu para perceber a ideia lol.
3 comentários:
Realmente são muitos ovos! :P Nunca experimentei mas tem ar de ser TÃO doce e bom.
Olá...
Que aspecto divinal ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bom aspecto! O colesterol é que não há-de gostar muito!...
Bjs
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!