Coelho à Vadia
Coelho! Esse maravilhoso manjar dos deuses! E que eu gosto tanto!
Deixo aqui uma receitinha que adaptei de uma revista "Cozinha Regional" nº 47.
Ingredientes
* 1 coelho partido aos pedaços
* Pimentão Doce
* 4 dentes de alho
* 3 dl vinho branco
* Sal e pimenta q.b.
* 1 cebola
* Azeite
* 1 folha de louro
* 1 cubo caldo de carne
* 1 lata grande de tomate pelado
Temperei o coelho com alho em pó, sal, pimentão doce, vinho branco, sal e pimenta. Ficou a marinar por meia hora.
Piquei a cebola e os dentes de alho e levei-os ao lume com o azeite. Depois juntei o louro, o coelho e a marinada, envolvendo tudo. Juntei depois o caldo de carne e o tomate pelado com o molho, deixando cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Retirei o coelho, o louro e desfiz a polpa com a varinha mágica. Juntei novamente o coelho, envolvi e servi com batata frita.
Aqui dentro do tacho mas já com o molho bem passado:
Ficou uma delícia!
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