Entremeada Assada no Forno com Doce de Tomate
Não é segredo para ninguém que eu adore comida no forno. Carne, peixe... não sou esquisita.
Depois do sucesso que foi cá em casa o doce de tomate, resolvi experimentar uma coisa diferente. Se era bom no pão, como ficaria num assado?
Ingredientes
* 1 pedaço de entremeada inteira (1 kg)
* Sal, alho
* Vinho branco
* Pimentão doce
* Doce de tomate
* Azeite
* Margarina
Na véspera, temperei a entremeada com sal, alho em pó, pimentão doce e reguei com o vinho branco. Depois barrei com o doce de tomate, de um lado e de outro, e reguei levemente com azeite. Envolvi em prata e foi ao frio de um dia para o outro.
No dia, puz umas nozinhas de margarina por cima e foi ao forno a 220º por sensivelmente uma hora e meia.
Achei que ficou um pouco doce de mais, se calhar exagerei um pouco no doce de tomate, mas cá em casa adoraram.
Aqui temperado:
Aqui no prato:
A carne ficou muito macia, muito boa :)
2 comentários:
humm com doce de tomate eu adoro doce de tomate mas em carne nunca fiz mas esta com uma aspecto mt bom humm bjs bs
Bem original!!!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
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