Pescada Cozida com Molho à Espanhola
Detesto peixe cozido. Trauma de infância, era o almoço todas as quarta-feiras em casa da minha avó. Fizesse chuva ou sol, todas as quarta-feiras pontualmente ao meio dia e meia era servida a pescada cozida. Passava o amolador de facas às onze da manhã, com aquela campainha solitária, e passado pouco tempo cheirava a pescada cozida.
O problema de sermos adultos é que temos de fingir ter responsabilidade. E tive mesmo de tornar a coisa mais comestível, porque continuo a detestar solenemente pescada cozida. E servir cá em casa à geração mais nova. Se eu tinha martírio às quarta-feiras todas as semanas, durante mais de uma década... eles podem comer uma vez por mês... nos meses em que é... nos anos bissextos.
Enfim, perceberam a ideia.
Ingredientes
* Postas de pescada para cozer
* Batatas para cozer q.b
* Cenoura para cozer
* Ovos (pus um por pessoa)
* Cebola partida aos bocados
* Alho partido aos bocados
* Azeite q.b.
* Vinagre q.b.
* Pimentão doce q.b.
Tudo para o tacho a cozer, e à parte fiz o molho: parti a cebola e o alho aos bocados, verti para a tigela, cobri de azeite, vinage e pimentão doce. Tudo a olho. Depois foi só misturar e cobrir. E cobri generosamente o prato com ele, no fim com a gema do ovo cozido à mistura o que é que se faz? Molha-se pão!
Era isto que faltava nos almoços de quarta-feira em casa da minha avó!
Toma lá mundo!
Comentários
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!