quarta-feira, novembro 14, 2012

Tiras de Pota à Lagareiro



Habitualmente, quando faço tiras de pota, frito-as. Desta vez, porém, apeteceu-me qualquer coisa de diferente. Já tinha ouvido falar de tiras de pota à lagareiro e resolvi experimentar.

Numa palavra: delicioso!

Ingredientes
* 1 embalagem de saco de tiras de potas
* Batatas
* Dentes de alho
* Azeite
* Sal

Temperei as tiras de pota com sal e cozi as batatas em água e sal (embora pouco). Grelhei as tiras de pota e reservei; tirei as batatas, deixei arrefecer ligeiramente, após o que lhes dei um murro. Coloquei as batatas "esmurradas" num tabuleiro, salpiquei generosamente com sal grosso e dispus por cima vários dentes de alho cortados aos pedacinhos, com bastante azeite. Foi ao forno até ficarem assadas.

Depois das batatas assadas, dispus as tiras de pota por cima. Conhecendo o meu maridinho, ainda fiz mais azeite com alho frito à parte porque sei bem como ele gosta deste prato bem regado. Reguei as tiras de pota com o azeite e servi.

Ficou tão bom!

3 comentários:

  1. Adorei a ideia :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uso sempre polvo, nunca experimentei com pota, mas gostei da sugestão!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!