Fatias Douradas ou Fatias Paridas



A doçaria do Natal ensina-nos muito sobre a cultura do nosso povo. Fazer fatias douradas de pão duro mostra como o nosso povo sempre se habituou a encarar as adversidades de frente. Dá-nos força para o dia-a-dia.

Já tinha aqui uma receita de fatias paridas. No entanto, achei que ficaram um pouco secas e resolvi experimentar outra. Não tirei esta de blog nenhum, mas fui fazendo daqui, acrescentando dali, e saiu isto. A única coisa que "paga" direitos de autor é a calda, é a receita da minha sogra. No entanto, acho que ficou um pouco líquida, por isso não sei se terei feito tudo em condições - a minha sogra tem uma mãozinha muito boa para a doçaria, portanto devo ter enfiado o pé na argola.

Ingredientes
* 1 pão de forma de padaria
* 6 ovos
* 1 lt de leite
* 3 cascas de laranja
* 1 pau de canela

Põe-se o leite a ferver com a canela e as cascas de laranja. Deixa-se arrefecer. Corta-se o pão em fatias finas - 1,5 cm mais ou menos - e convém que já esteja duro. Depois demolha-se em leite, em seguida em ovo, põe-se a fritar em lume não muito alto e em seguida escorre-se em papel absorvente.

Como eu não gosto de calda, passei umas quantas por uma mistura de açúcar e canela. Podem ver abaixo a fotografia dos "secos".






Passemos então à calda:
* 150 grs açúcar
* 1 pau de canela
* 1 casca de laranja ou limão (usei laranja)
* 1,5 copos de água

Pus ao lume até a água ferver e o açúcar tiver desaparecido todo. Fica uma calda pouco espessa mas que dá outro gostinho - e aspecto! - às fatias. O meu marido prefere assim, como se vê abaixo:




posted under |

1 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem natalícia!

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Com tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Featured Posts

Followers

Contagem de Gulosos!

free web counter

Também estou aqui!

Top blogs de receitas
Ocorreu um erro neste dispositivo

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

    Follow by Email


Recent Comments