quarta-feira, janeiro 23, 2013

Thai Mango Chicken Curry (Caril Tailandês de Frango com Manga)




Esta receita vi-a no blog Narwen's Cuisine e soube que tinha de a experimentar. Gosto imenso de caril, adoro comida étnica, e a verdade é que o blog da Narwen tem comidas com aspecto delicioso. Quase que comia mas era a foto lol.

Tive de fazer pequenas alterações para adaptar ao que tinha em casa, de forma que vou deixar entre parêntesis as alterações.

Ingredientes
* 400 grs de peito de frango, cortado aos bocados pequenos (dois peitos de frango)
* 2 colheres de sopa de óleo de amendoim (usei azeite)
* 1 cebola grande, picada
* 1/3 pimento vermelho, picado (usei pimento verde, cortado grosseiramente)
* 2 dentes de alho, picados (usei 4 dentes de alho)
* 1 colheres de sopa de gengibre fresco, picado (usei gengibre em pó, 1 colher de sopa)
* 1 colheres de sopa de caril amarelo (usei uma colher e meia)
* 1/4 colher de chá de cominhos em pó
* 1 lata de manga em calda (reservar a calda) (usei uma lata das pequenas)
* 300ml de leite de coco (usei 400 ml leite de coco, é quanto leva uma lata)
* 3 colheres de sopa de natas
* 40g de sultanas (não pus)
* Sal e pimenta preta q.b.
* Coentros frescos e picados q.b. 
(não pus)

Aqueci o azeite no wook, e juntei a cebola e o pimento e refoguei durante 5 minutos. Depois acrescentei o alho migado e as especiarias (gengibre, cominhos e caril), o que me obrigou a deitar mais um pouco de azeite, e deixei refogar uns minutos. Depois juntei o leite de coco e metade da manga escorrida. Deixei ferver por 15 minutos, mexendo de quando em vez, mas desta vez em lume um pouco mais alto (mas nunca no máximo). Tirei o wook do lume e reduzi o molho a puré, obtendo um molho cremoso e suave.

No wook, juntei o frango, cortado aos bocadinhos pequenos, o molho de caril, e a calda da manga (como usei uma lata pequena, pus a calda toda). Envolvi e temperei de sal e pimenta. Voltei a mexer e deixei cozinhar por 10-15 minutos, após o que juntei as natas e a manga cortada aos bocados. Envolvi novamente e deixei por mais 2 ou 3 minutos.

Servi com arroz branco.

Devo dizer que adorei o prato. Obtive um caril cremoso, com muito paladar, em que se sentia a mistura dos ingredientes todos sem serem agressivos para o palato. Adorei e vou sem dúvida repetir. Aliás, o maridinho até já disse que já só quer caril feito desta maneira lol.

Obrigado pela partilha, Narwen!

3 comentários:

  1. Olá
    Adoro comida indiana e se tiver manga e/ou coco, melhor ainda!

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  2. Adoro caril e com manga fica perfeito.
    Que bem me sabia este agora.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!