Bolo de Piña Colada
Esta receita saiu numa "Teleculinárias" e eu fiquei tremendamente curiosa em experimentá-la porque leva leite evaporado. Já tinha experimentado o leite evaporado numa receita de bacalhau e o facto de poder ser utilizado numa receita de doce chamou-me à atenção.
Assim, experimentei e digo-vos, é uma delícia.
Ingredientes
* 270 grs farinha
* 180 grs açúcar
* 150 grs manteiga
* 50 grs coco ralado
* 1 lata leite evaporado
* 3 rodelas de ananás
* 2 ovos
* 1 colher de chá de fermento em pó
Untei e polvilhei uma forma de buraco, liguei o forno a 180º C; depois, reduzi o ananás a puré, bati a manteiga derretida com o açúcar, juntei os ovos e o leite evaporado, a farinha e o fermento e mexi muito bem. Finalmente juntei o coco ralado e o puré de ananás e envolvi.
Foi ao forno por 35 minutos.
Ficou muito bom, não há dúvida que é um paladar diferente. Não cresceu muito, porém.
Óptimo para acompanhar um café.
0 comentários:
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!