Lasanha de Carne com Molho Branco
Gosto imenso de lasanha, e de quando em vez aproveito uns restos de carne bolonhesa para fazer uma lasanha. Tento ter sempre placas de massa fresca, que são muito úteis e uma verdadeira delícia.
Então fica aqui a receita.
Ingredientes
* 1 embalagem de placas de massa de lasanha fresca
* Carne picada
* Sal, pimenta e alho
* 1 cebola
* Azeite
* Leite
* Noz moscada
* Margarina
* Polpa de tomate
* 2 colheres de sopa de farinha maisena
* 1 embalagem 125 grs queijo para gratinar (uso uma mistura de quatro queijos)
Àparte faço o molho branco, dispondo o leite num tacho com a maisena e a manteiga. Vou mexendo tudo, e quando o molho está com a consistência desejada, tiro e rectifico de sal, pimenta e noz moscada. Reservo.
Parto a cebola muito migada para outro tacho, juntamente com o alho, e salteio em azeite; junto a polpa de tomate, envolvo, e adiciono a carne. Deixo cozinhar, rectificando de sal.
Unto um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e disponho um pouco de molho branco, seguido das placas de massa de lasanha, carne e queijo. Vou fazendo as camadas por esta ordem até esgotar a carne, sendo que a massa coberta com o molho e o queijo devem ser a última fase. Foi ao forno a gratinar.
Desta vez fiz um tabuleiro pequenino porque era pouca a carne, e era um aproveitamento. Cá em casa todos gostaram.
1 comentários:
eu adoro pois assim acaba-se os restos a tua ficou muito boa bjs
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!