Frango Agridoce com Ananás da Narwen
Esta é mais uma receita que fui pedir emprestada ao blog da Narwen. Simples e muito saborosa! Fiz no Wook, e ficou deliciosa!
Vou colocar aqui a receita original, e entre parêntesis as alterações que fiz.
Ingredientes
* 2 peitos de frango
* 2 colheres de sopa de margarina (usei azeite)
* 1 dl vinho branco
* 2 colheres de sopa de polpa de tomate
* 1 colher de café de pimentão doce
* 1 dl de sumo de ananás em conserva
* 4 rodelas de ananás
* Molho de soja, sal e pimenta q.b
Cortei os peitos de frango em tiras e temperei de sal, pimenta e molho de soja (quase não pus sal porque o molho de soja é muito salgado). Ficou a marinar (só pus durante uma hora, pese embora a Narwen recomende duas).
No wook, coloquei o azeite, após o que salteei o frango até ficar com aspecto cozido. Adicionei metade do vinho branco e fui mexendo até evaporar. De seguida, acrescentei o restante vinho, a polpa de tomate, o pimentão doce, misturei tudo e deixei apurar em lume brando. Quando ficou com pouco molho, acrescentei a calda do ananás aos poucos, misturando tudo muito bem. Por último, misturei o ananás partido aos bocados, e envolvi. Ficou mais uns minutos ao lume, e depois servi com arroz basmati.
Muito, muito bom!
3 comentários:
Que frango delicioso!
beijinhos e bom fim de semana
Parece uma mistura bem apetitosa!
Adoro comida agridoce :)
Bom fim de semana, Susana
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!