Pão de Sementes
Mais um pãozito a sair do forno, enquanto suspiro pela máquina de fazer pão que o maridinho nunca mais oferece!!
Usei uma das farinhas Branca de Neve, mas desta vez fiz algumas alterações.
Ingredientes
* 500 grs farinha de pão de sementes Branca de Neve
* 300 ml água morna
* 1 colher de chá de sal
* 2 saquetas de fermento da vahiné
Dissolvi o fermento na água; dispus a farinha num alguidar, onde misturei com o sal e a água "fermentada". Amassei ligeiramente até lhe dar a consistência da massa do pão (tive de recorrer à farinha de trigo para despegar a massa das mãos).
Guardei por uma hora num local seco, tapado com um pano. Finda essa hora, amassei um pouco, e voltei a guardar por mais uma hora, sensivelmente.
Moldei o pão e levei-o ao forno a cozer.
Com manteiguinha e derreter... hummm que maravilha!
3 comentários:
Um pãozinho caseiro sabe sempre tão bem!
ficou mt fofinho e mt bonito bjs feliz semana
Que delicioso aspeto, kiss
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!