Lulas em Azeite
Este prato é muito parecido com os choquinhos à algarvia e derivou de uma receita da minha mãe.
Num almoço cá em casa, tinha ali umas lulas que não sabia o que lhes havia de fazer. Ainda por cima, depois de cozinhadas, as lulas tendem a desaparecer! Apre! Então, o que fazer? Feijoada? Ná, estava quente para isso. Recheadas? Eram pequeninas para isso.
Então, a minha mãe saiu-se com esta sugestão.
Ingredientes
* 2 kg de lulas
* Azeite
* 1 cabeça de dentes de alho
* Sal e alho em pó
* 1 malagueta
Arranjei e temperei as lulas de sal e alho em pó; refoguei o alho esmagado em azeite, após o que juntei as lulas, já descongeladas, e deixei estufar. A meio, juntei uma malagueta pequena partida aos bocadinhos.
Servi com puré.
Que delícia! E tão simples de fazer!
4 comentários:
Gostei! Adoro puré! :)
Beijinho
Adoro! Também já fiz e é delicia total!
Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Adoro lulas e essas estão bem apetitosas.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
hum adoro lulas e as tuas elas estao com um aspceto mt bom bjs
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!