sexta-feira, junho 07, 2013
Bolo de Mel, Canela e Café
Um dia chuvoso e triste, em que mais parecia estarmos em pleno Inverno. Quem diria que estamos daqui a pouco em meados de Junho??
Verão tímido, este... E porque não um bolinho para animar as hostes? Se bem o pensei, melhor o fiz e saiu este belíssimo exemplar!
Ingredientes
* 300 grs farinha
* 200 grs açúcar
* 2 colheres de sopa de mel
* 1 chávena de café
* 1 chávena de chá de óleo
* 1 colher de sopa de canela
* Raspa de limão
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 6 ovos
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar; junta-se a raspa, o mel e a canela e volta-se a bater tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o café, o fermento e o óleo e volta-se a bater tudo muito bem.
Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.
Muito bom, nem se sente o sabor do mel, porque o sabor da canela se sobrepõe um pouco...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bolo guloso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Sai uma fatia para mim, se faz favor!
ResponderEliminarBoa noite o café é em pó
ResponderEliminarOlá, não foi uma bica tirada da máquina
EliminarO café em pó?
ResponderEliminarNão, foi mesmo uma bica :)
EliminarQuanto tempo no forno
ResponderEliminarO suficiente até o palito sair seco, varia de forno para forno - e eu tenho dois, já nao me recordo ao certo qual usei :)
EliminarO meu forno a gás é mais lento que o eléctrico.