Chili à Moda da Neusa
O maridinho andava de desejos. Queria por força chili! E eu ia adiando de dia para dia, com o calor que tem estado, lá apetece chili???
Mas acabei por ficar sem desculpas num dia mais fresco. E como já tinha aqui uma receita deliciosa, pensei em repeti-la. Mas depois, ao passar pelo Sabor Intenso, acabei por encontrar esta receita da Neuza.
Ingredientes
* 600 grs carne picada (pus 500)
* 8 salsichas cortadas às rodelas
* 1 lata feijão encarnado cozido 400 grs (pus 800)
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado (pus 4)
* 1 folha de louro
* 1 cubo caldo carne
* 250 ml polpa tomate
* 150 ml vinho branco
* 150 ml água
* Picante a gosto
* Sal q.b
Num tacho, alourei o azeite, a cebola, o alho e o louro; juntei a carne e envolvi, juntamente com a polpa de tomate. Temperei com o picante e com o cubo de caldo de carne. Depois da carne ganhar alguma cor, juntei o vinho e a água. Envolvi e deixei cozinhar por 10 minutos. Findo esse tempo, juntei o feijão e as salsichas já cortadas às rodelas. Mexi e deixei cozinhar durante mais 10 minutos, para apurar o molho.
Acompanhei este prato com arroz de coentros, para que o aromático do arroz cortasse mais o picante do chili. E ficou muito bom!
1 comentários:
Deve ser mesmo bom :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!