Pescada à Bulhão Pato
Regra geral, quer eu quer o maridinho levamos o almoço de casa. Não só fica mais económico, como acaba por ser mais saboroso do que comprado fora. Ao mesmo tempo, obriga a uma grande variedade.
Quando vi esta receita na Cozinha sem Lactose, soube que tinha de fazer. Adoro tudo quanto seja bulhão pato, e por acaso tinha ali umas postinhas de pescada a descongelar, que não sabia o que lhes havia de fazer.
Ingredientes
* 4 lombos de pescada
* 1 colher de chá de grãos de mostarda (usei duas colheres de chá de mostarda normal)
* 100 ml azeite
* 2 colheres de sopa bem cheias de coentros
* 4 batatas grandes (pus seis médias)
* Sumo de meio limão
* Sal e pimenta
Cozer as batatas em água e sal e reservar; Numa taça, misturar o azeite, a mostarda, o sumo de limão, os alhos picados e os coentros e temperar de sal e pimenta.
Num tabuleiro de forno, dispôr o peixe e rodeá-lo com as batatas. Regar com o molho.
Leva-se ao forno a 200º C por 35 minutos.
Só tenho uma palavra para descrever esta maravilha: excelente. Fica uma delícia, extremamente saborosa e é uma refeição fácil e prática, mesmo durante a semana em que o tempo aperta.
1 comentários:
E ficou uma delicia com certeza :)...bjokitas
Enviar um comentário
Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!