Bavaroise de Amendoas com Mousse de Chocolate
Quando um dos meus garotos faz anos, tenho sempre casa cheia. Ando sempre à procura de coisas diferentes para fazer, embora algumas sejam "repetentes" nestas andanças (como diz o marido,o arroz doce é um malandro que está sempre presente em todo o lado lol).
Esta receita encontrei-a no site do Sabor Intenso embora tenha adaptado ao que tinha cá em casa.
Ingredientes
* 400 ml natas para bater (uso sempre da marca agros)
* 1 lata de leite condensado
* 6 folhas de gelatina (pus 4)
* 100 ml leite
* 150 grs amendoas moídas com pele (pus sem pele, era uma embalagem da Vahiné que cá tinha a passar de prazo)
* Mousse de chocolate (usei um resto que tinha cá em casa, que tinha sobrado do bolo de anos)
Demolhei as folhas de gelatina em água fria, após o que levei o leite num tacho a aquecer, derretendo a gelatina demolhada e bem escorrida.
Bati as natas em chantilly, adicionei o leite condensado em fio, a amêndoa moída e por fim a gelatina dissolvida no leite. Voltei a bater tudo muito bem e foi ao frio numa forma de bolo inglês até solidificar o creme.
No dia, mergulhei a forma em água fria, desenformei para um pratinho e enfeitei com a mousse de chocolate instantânea.
1 comentários:
Gostei imenso do aspecto, uma sobremesa mesmo vistosa!
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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!
Beijinhos!