Rissóis de Frango




Continuo numa de rissóis. É daquelas coisas que de vez em quando apetece "meter a mão na massa". De frango, nunca tinha feito nem ouvido falar. Mas a verdade é que pensei, se o frango é tão fiel amigo como o bacalhau, é porque deve ter. E se eu...?

Encontrei aqui uma receita de massa que diferia da que já tinha utilizado anteriormente, pelo que não resisti a experimentar. Adaptei a receita ao que tinha em casa.

Ingredientes
-> Massa
* 2,5 dl água
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 pitada de sal
* 225 grs farinha (usei com fermento)
-> Recheio
* 2 peitos de frango
* 1 cebola triturada
* 1 fio de azeite
* 1 ramo de coentros
* Pimenta preta moída na hora q.b.
* 1 colher de sopa de farinha
* 1 caldo knorr de frango

* Pão ralado
* 2 ovos

Cozi o frango e desfiei; num tacho, levei a cebola completamente triturada (o marido não gosta de encontrar pedaços quando está a comer) a refogar com o azeite, até ficar macia; juntei o frango e envolvi. Juntei um pouco de água e o caldo knorr mais a farinha, mexendo para a desfazer. Juntei os coentros picados, envolvi e deixei arrefecer um pouco. Não ficou muito caldoso mas também não ficou "acimentado".

Para a massa, deitei a água, o azeite e o sal e deixei ferver; juntei a farinha e envolvi, até formar uma bola que se descolava das paredes do tacho.

Tirei-a do lume e dispus em cima da bancada, previamente polvilhada com farinha (na verdade, bastava ter untado com óleo, a farinha não era necessária, foi uma precaução). Batia-a ainda um bocado na bancada depois de mais arrefecida e estendi-a com o rolo.

Em cada pedaço de massa dispus uma colher de recheio, cortando depois com o auxílio de um copo. Depois passei-os por ovo e pão ralado e, enquanto uns foram logo para o lume, outros foram para o congelador para outros dias.

E fizeram sensação! Os coentros dão-lhes um gostinho muito saboroso, por cá ficámos fãs.

posted under , , |

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Os rissóis caseiros ficam sempre uma maravilha, que delícia!

Katy disse...

Ficam mesmo. Eu nunca tinha experimentado fazer, e de frango então nem nunca tinha comido, mas são uma verdadeira delícia.

Beijinhos

kika disse...

Olá! muito bom aspecto os teus rissóis, gostei da ideia do frango! quanto á tua pergunta tenho um pincel e limpo assim os bolos, bjs

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

Contagem de Gulosos!

free web counter
Com tecnologia do Blogger.

About Me

A minha foto
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Featured Posts

Blog Archive

Ventos de Guerra

Ventos de Guerra

Morto Para Te Ver

Morto Para Te Ver
Lançamento a dia 10 de Maio, conto convosco!

Blog Archive

Premonições

Premonições
Colectânea em que participo com um conto meu. Mais do que um livro, são lições de vida!

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

A minha Lista de blogues

Mensagens populares

Blogger templates

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Followers


Recent Comments