Dobrada com Feijão Branco



Haverá prato mais português que a dobrada? Tenho sérias dúvidas! Tão português talvez, agora mais...

Não sou apreciadora destas comidas. Nunca apreciei grandemente, mas o maridinho adora. E andava a pedir-me com tanto jeitinho - acho que a expressão mais correcta é que me moeu o juízo - que eu acabei por ceder lol.

Ingredientes
* 1 kg dobrada
* 2 latas feijão branco
* 200 grs bacon
* 1 chouriço de carne
* Polpa de tomate
* 1 cebola
* Azeite
* Sal e piripiri

Deixei a dobrada de véspera em água e vinagre. No dia, cozi em lume brando com o chouriço. Fiz o refogado da cebola, bacon, azeite e polpa de tomate, envolvendo muito bem. Em seguida juntei a dobrada partida aos bocados, o chouriço também partido e envolvi. Juntei o feijão (foi necessário juntar um pouco de água de cozer a dobrada).

Rectifiquei os temperos, juntei piripiri, deixei apurar e matei o desejo do maridinho lol.

posted under , |

1 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Eu não aprecio mas gosto de comer os feijões...
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Enviar um comentário

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Tecnologia do Blogger.

Mensagens populares

Também estou aqui!

Top blogs de receitas

Share it

About Me

A minha fotografia
Lisboa, Lisboa, Portugal
Olá! Sou uma orgulhosa mãe e esposa que descobriu recentemente que adora cozinhar. E lá vou eu para a cozinha fazer asneiras! Quando não estou com a mão na massa, estou a ler, a analisar, a observar. E como toda a gente, tenho a minha opinião.

Traída

Traída
Já à venda! (Clique na imagem para o adquirir)

Followers

    Follow by Email


Recent Comments