segunda-feira, outubro 06, 2014

Pataniscas de Bacalhau



Qualquer cozinheira tem "aquele" prato que sobressai. No caso da minha querida avó R., eram as pataniscas de bacalhau. Fazia muita coisa bem, mas as pataniscas... mnham mnham.

Infelizmente, levou com ela o segredo. Fazia a olho, o que tornava impossível medir com exactidão os ingredientes. E quando a doença avançou, infelizmente perdeu qualidades.

Mas a recordação está lá, e a forma como os fazia e desapareciam antes que tivessem tempo de arrefecer...

Fica então a receita que fui pedir emprestada à Neuza.

Ingredientes
* 3 postas de bacalhau cozidas e desfiadas
* 1 cebola pequena bem migada
* 3 ovos (pus 6 eram muito pequeninos)
* 150 grs farinha com fermento
* Salsa, pimenta, sal

Parti os ovos e bati-os; juntei a farinha e envolvi. Depois juntei a cebola migada, o bacalhau desfiado, a salsa picada, a pimenta e ainda um pouco de sal.

Fritou em óleo quente e ficou uma delícia.

A ti, avó!

2 comentários:

  1. Gosto imenso e jà faz uns aninhos que nem como nem as faço, parabens comia ja duas ou très adoro
    bjs

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Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!