sexta-feira, outubro 03, 2014

Compota de Ameixa e Canela



A tia do meu marido trouxe-nos um alguidar grande cheio de ameixas. Pequeninas, umas mais verdes, outras mais maduras. Resultado, ao fim de pouco tempo começaram a querer estragar-se.

Dois adultos a "atacar" as ameixas não conseguiam dar conta delas, de forma que me lembrei das benditas compotas.

Ingredientes
* 1,100 kgs ameixas descascasdas e sem caroço
* 750 grs açúcar para compotas sidul
* 1 pau de canela

Põe-se a fruta no tacho juntamente com a canela (aproveita-se todo o sumo) e vai ao lume até levantar fervura. Depois junta-se o açúcar, conta-se dez minutos e verifica-se se o doce já está no ponto estrada. Rejeita-se o pau de canela e tritura-se tudo, verte-se para os frascos de cabeça para baixo (os frascos previamente esterilizados) e voilá, não há desperdícios.

1 comentário:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!