segunda-feira, janeiro 05, 2015

Tarte de Amêndoa com Limão




Adoro tarte de amêndoa. É dos primeiros doces que me lembro de ter comido num restaurante típico que havia ao pé de minha casa e pese embora já não existam senão ruínas ficou uma lembrança bem doce.

Ingredientes
-> Base
* 150 grs manteiga
* 150 grs farinha
* 150 grs açúcar
* 3 ovos
* 1 colher de chá de fermento
* Manteiga para untar
-> Recheio
* 150 grs amêndoa laminada
* 150 grs açúcar
* 150 grs manteiga
* 1 dl leite
* Sumo de limão

Liguei o forno a 180, untei uma tarteira e reservei. Bati a manteiga com o açúcar e os ovos e juntei a farinha e o fermento. Foi ao forno por cerca de 20 minutos.

Num tacho juntei tudo menos a amêndoa e mexi até começar a engrossar; juntei a amêndoa e deixei reduzir um pouco.

Verti por cima da massa e foi ao forno na função grill. A ideia era tostar ligeiramente, mas com tudo o que tinha para fazer ainda para a passagem acabou por ficar bem passada. Mas estava delicioso na mesma e é sem dúvida uma receita a repetir.

2 comentários:

Olá! Obrigado por virem ao meu cantinho!

Beijinhos!